Booming Bisnis Tokek…

Posted on Updated on

tokekkBeberapa bulan terakhir kota Palu diramaikan dengan bisnis tokek. Orang-orang wara-wiri mencari tokek. Kisaran harga tokek di palu masih bisa dibilang cukup rendah ukuran 3 ons hanya dihargai 2- 3 juta rupiah saja, tidak seperti di Jawa yang bisa mencapai puluhan bahkan ratusan juta rupiah.

Permintaan binatang reptil tokek yang nama ilmiahnya Gecko-gecko saat ini sedang tinggi-tingginya. Meski pasarnya terbatas, bisnisnya tetap booming. Tokek berbobot tiga sampai empat ons saja laku dijual dengan harga Rp 100 juta sampai Rp 150 juta. Meski ada kecurigaan ini cuma gorengan sejumlah pihak karena bisnis tokek marak belum ada setahun ini. diyakini bisnis ini tak akan bertahan lama tak akan bertahan sampai tahun depan. bisnis tokek masih serba gelap. Tak jelas pasarnya, juga tak terang standar harganya

Entah apa yang mempengaruhi harga tokek ini menjadi sangat mahal. Konon mahalnya harga tokek yang berukuran lebih dari 3 ons ini karena digunakan untuk memenuhi syarat pemujaan kepada dewa yang sangat disucikan oleh beberapa aliran pemuja dewa di China dan Jepang. Konon Tokek Jadi karena binatang Naga telah punah maka tokek ini dianggap masih menyimpan sifat-sifat herediter atau gen Naga (mungkin suara tokek ini adalah dikendalikan oleh gen yang sama dimiliki oleh Naga), tokek juga punya cakar seperti halnya naga. Tokek dianggap salah satu tiga dari binatang reptilia yang bisa mengeluarkan suara lantang. Tiga reptilia itu adalah Naga, tokek dan cicak.

Tokek kini semakin langka dan sejak lama sering diburu orang untuk bahan obat. Setelah dikaji secara ilmu kedokteran (klinis) terbukti tokek sangat berguna dalam upaya penyembuhan pasien yang menderita gangguan kulit seperti kudis, kurap, dan penyakit gatal-gatal pada kulit. Populasi tokek sendiri amat kecil, sekitar 4 – 20 ekor saja pada setiap daerah pada radius 10 km.

Iklan

250 thoughts on “Booming Bisnis Tokek…

    astry zaoldyeck said:
    Juni 9, 2009 pukul 2:03 pm

    Bagi yang punya tokek dgn minimal berat 4 ons saya beli dgn harga tinggi.hub saya 085752055771

      BUDHI SETYO said:
      Juli 21, 2009 pukul 1:09 pm

      BOS ….BERAT YG ANDA SEBUTKAN (4 ONS) APA SDH PASTI HARGANYA……
      SEBAB DI JAWA TIMUR KALAU BERAT 4 0NS PASTI ADA DAN AKAN SAYA USAHAKAN ……..KAMI TAKUT BISNIS INI BERAKHIR PENIPUAN MHN KABAR BALIK

        STEVANUS said:
        Agustus 6, 2009 pukul 1:12 pm

        pak kalau ada stok hub saya aja, nanti saya bantu.. kbtln saya jg bisnis ini, kita sistim bagi hasil aja

        STEVANUS said:
        Agustus 6, 2009 pukul 1:13 pm

        pak kalau ada stok hub saya aja, nanti saya bantu.. kbtln saya jg bisnis ini, kita sistim bagi hasil aja
        saya jg ada di ats 3ons
        dan tokek putih langka bersih, sehat dan terawat
        yg berminat bisa hub saya 087886296898

        any said:
        Agustus 31, 2009 pukul 8:19 am

        kalo mmg anda punya tokek seberat 4ons – 5ons hubgi sy di 085255993313

          ahmad azhari ritonga said:
          Mei 9, 2015 pukul 10:21 pm

          ini saya ada tokek kemungkinan berat 5 ons, saya dapat dari pagar. hubungi saya 082169899461. tokek hutan warna kuning bintik-bintik

        ahmad said:
        Juli 25, 2010 pukul 1:43 am

        anda tidak boleh berkata demikian, karena tidak benar mutlak jika memang anda percaya akan hasil usaha.

        Andang said:
        Mei 2, 2011 pukul 4:18 pm

        harga 175-125M per 100 gram

          chally said:
          September 6, 2011 pukul 11:27 am

          km pyn stok ada.
          hubungi kami di no ini. . .085254830446

        sumarni said:
        Desember 11, 2011 pukul 11:59 pm

        saya mencari tokek ukuran minimal 50 cm beratnya minimal 4 ons. tokeknya sehat, lincah, tokek pohon atau tokek rumah. bersedia beli dg harga tinggi hubungi 081927182415

      STEVANUS said:
      Agustus 6, 2009 pukul 1:06 pm

      saya ada bisa anda hub saya 087886296898

      STEVANUS said:
      Agustus 6, 2009 pukul 1:09 pm

      saya ada di ats 3ons
      dan tokek putih langka bersih, sehat dan terawat
      yg berminat bisa hub saya 087886296898

      ade said:
      Agustus 25, 2009 pukul 4:43 pm

      Saya juga mencari tokek min berat 3,5.. Serius hub. saya 0856 4305 3340 ade. Makasi

        putra said:
        Januari 17, 2010 pukul 9:50 pm

        anda berani beli berapa?

        Isa Gustiono said:
        April 1, 2010 pukul 3:10 pm

        Saya ada tokek 3 ekor dg berat diatas 3 ons, saya buka dengan harga 100 jt/ ekor. Bagi buyer tokek(bukan lewat perantara) yg serius langsung kita antar utk transaksi di tempat posisi tokek di Batam…call 081991021613 (isa)

          luke said:
          Oktober 12, 2016 pukul 4:53 pm

          Saya punya..ini nomor z..085299183969

      anshar said:
      Agustus 29, 2009 pukul 11:54 am

      aku punya banyak Tokek aku mau menjualnya dengna harga yang sewajarnya dipasaran
      aku tinggal di Sulawesi selatan Kabupaten Bone.
      Pengennya aku jg mau bisnis Tokek Dikampung Seperti anda.
      dan kalau boleh bisa dijelasin harganya mulai yang tokek kecil sampai yang besar ok.

      Hubungi saya Hp. 081 142 07471

        IRFAN said:
        November 3, 2009 pukul 9:36 am

        Anda tgl didaerah mn dBone,kebetulan sy jg oRang bone tePatx bONE sELatan…tp sy tgl dMakassar.
        anda pux tOkke,beratx bRp,,kLo beraTx sdh 3 ons keatas sy tawari anda 30 jt…
        klo anda berminat hub sy di 081355716222.
        a.n sodara IRFAN.

      eva said:
      September 26, 2009 pukul 10:42 am

      sy ada tokek,dgn berat 5,7 ons….jual 200jt aja..

        dadang.sumpena said:
        Oktober 20, 2009 pukul 4:23 pm

        betul adakah barangnya…

        lung said:
        Oktober 29, 2009 pukul 11:54 am

        apa benar skrg anda ada brgnya…?

        hermar said:
        November 2, 2009 pukul 11:57 pm

        yang bener kalau ada barangnya saya beli

        ancoe said:
        Desember 31, 2009 pukul 10:05 am

        transaksi 1 hari klar

        arif said:
        Juli 29, 2010 pukul 12:35 am

        jika anda benar punya tokek seberat 5,7 ons hubungi saya di (021) 95318354 kita akan lihat atau survei atau kirim gambar tokek ke e-mail saya. Setelah kita check kebenarannya anda saya akan batu penjualannya sesuai dengan harga yang anda inginkan. jika serius hubungi saya dan catumkan no.telpon serta gambar tokek serta alamat lengkap.

        sumardi said:
        Desember 19, 2010 pukul 10:55 am

        saya percaya ada itu barang, namun pastikan photo dan perbandingan botol aqua, via mms saja ke 085248427456, dan siapkan MOU dan surat pernyataan anda
        email ke adimuliacoal@yahoo.com kita kan proseskan segera
        kita bisa tau kalau itu tokek batu / pohon / rumah
        thanks
        sumardi

        sumarni said:
        Desember 12, 2011 pukul 12:10 am

        tokeknya masih ada ngak hubungi saya 081927182415 bersedia beli dg harga tinggi

        asaasas said:
        Desember 15, 2011 pukul 1:34 am

        bos jangan maen2 nih, urusannya bisa ke polisi nihhhh, nih ente mau jadi kaya mendadak apa jdi gila mendadak
        klo bener hubungi ane di cakw3k3ntang@gmail.com

      ady said:
      November 6, 2009 pukul 10:52 am

      ada tokek di atas 4 ons silakan hbungi saya

      085241827299

        rizky said:
        Desember 21, 2009 pukul 1:56 pm

        tokeknya jenis hias atau rumahan alias lokal klo tokek jenis rumahan alias lokal saya punya…

      andyka pradana said:
      Februari 10, 2010 pukul 10:56 pm

      saya ada tokek berat 3 ons,jika berminat hub 087850275833

      dedy said:
      Mei 15, 2010 pukul 10:41 am

      saya ada ommm

    astry said:
    Juni 15, 2009 pukul 11:16 am

    Hi……Saya cari tokek dgn berat 4ons keatas.bagi yang memiliki harap menghubungi 085752055771.akan saya beli dengan harga pantas.SERIUS only!!!!

      hamuddin said:
      Agustus 19, 2009 pukul 9:37 pm

      Apa anda serius dengan keinginan beli tokek,dan siap menjemput di makasar jika saya tangkapkan?

      Klu serius hubungi saya di email:ham_udin@yahoo.com

        ancoe said:
        Desember 31, 2009 pukul 10:08 am

        yg pnting barangx ada,team kami siap

        asaasas said:
        Desember 15, 2011 pukul 1:36 am

        daeng tngkep aja dulu ntar gw bayarin
        10 milyar !!!

    salmanwajori said:
    Juni 16, 2009 pukul 12:32 pm

    saya memiliki tokek cuma 3 ons jumlahnya 5 ekor ada juga sampai 5 ons tapi jumlahnya dikitit kalau tertarik untuk transasksi saya tunggu infonya.

      Ronnie said:
      Juni 19, 2009 pukul 1:39 pm

      Saya Yunus, seorang perantara, saya mau membantu menjualkan tokek anda dengan harga tinggi dengan komisi 25 %, gak akan rugi pak,
      Tolong Hubungi Saya di 021 96323767

      Isa Gustiono said:
      Juni 26, 2009 pukul 11:42 am

      Saya Isa, seorang perantara di Batam saya mau membantu menjualkan tokek anda dengan harga tinggi dengan komisi 25 %
      untuk permintaan list harga sbb:

      * kategori 2,5ons (berat 2,5 – 2,9ons) harga 5-10 juta
      * kategori 3 ons (berat 3 – 3,4ons) harga 15-20 juta
      * kategori 3,5ons (berat 3,5 – 3,9ons) harga 30-50 juta
      * kategori 4 ons (berat 4 – 4,9ons) harga 100-200 juta
      * kategori 5 ons (berat 5 ons ) harga 300-500 juta
      * kategori 6 ons keatas harga 100juta/ons

      harga diatas tersebut update hari ini dan bisa berubah sewaktu2. Tolong hub saya (0770) 611937 Ext. 108 atau (0778) 5163851

        Isa Gustiono said:
        Juli 9, 2009 pukul 4:11 pm

        Saya Isa perantara di Batam, sebagai tambahan saya hanya membantu menjualkan tokek yg masih hidup untuk transaksi jual-beli dan timbangnya di Batam.
        Dan juga membantu menjualkan keris pusaka(yg bisa berdiri tanpa warangka), bambu pethuk atau samurai asli dengan harga tinggi dengan komisi 25 % dan transaksinya di Batam juga.

        Untuk itu tolong hub saya (0770) 611937 Ext. 108 atau HP. 081364174749

        Isa Gustiono said:
        September 9, 2009 pukul 3:27 pm

        Saya Isa di Batam, mau revisi untuk permintaan list harga sbb :
        * berat =>2 ons dan 3 ons dan 4 ons harga 200 juta
        Harga diatas bisa berubah sewaktu-waktu dengan catatan transaksi dan timbang di Batam.

        Tambahan : agar tokek tdk stres = tokek sebelum dibawa ke Batam jangan sampai kena tangan langsung tapi pake kain ato sarung tangan.Agar beratnya tidak susut = salahsatu kakinya diikat pake helai rambut

        Isa Gustiono said:
        September 9, 2009 pukul 3:32 pm

        Saya Isa di Batam, mau revisi untuk permintaan list harga sbb :
        *berat =>2dan3dan4 ons hrg 200 jt
        Harga diatas bisa berubah sewaktu-waktu dengan catatan transaksi dan timbang di Batam.

        Tambahan : agar tokek tdk stres = tokek sebelum dibawa ke Batam jangan sampai kena tangan langsung tapi pake kain ato sarung tangan.Agar beratnya tidak susut = salahsatu kakinya diikat pake helai rambut

        Isa Gustiono said:
        September 10, 2009 pukul 4:42 pm

        DIJUAL Sepasang Samurai asli, berusia 400 tahun,sarung samurai dari kulit,ada lambang bintang & gunung di pisau serta dekat gagang ada simbol matahari.Harga 350 juta(nego)barang ada di Batam.
        Yang serius & berminat silakan hub saya 081991021613/081364174749 (Isa-Batam)

        hendra said:
        September 19, 2009 pukul 3:19 am

        ok…sy punya tokek berat’y 2.7 ons…mo ditawar brapa..no. 081322632551…bandung

        Isa Gustiono said:
        Oktober 30, 2009 pukul 5:34 pm

        Mau LCD TV GRATISSS??? atau yang lainnya ….. HP, HDTV, iphone, PS 3 ato X-Box
        Banyak deh pokoknya.. Aku sendiri aja ampe bingung loh milih yang mana..
        Bener2 nggak bayar sama sekali! Hari gini gratis!?? ga percaya??? huehhehe sama.. tdnya aku jg ga percaya, tp banyak temen aku dah nyoba buktiin…

        Mau coba?? gini Caranya:

        1. kamu masuk ke sini :==> <==
        w w w . x p a n g o . c o m
        2. Klik gratisan apa yang kamu mau (ga cuman HP, ada iPod, ada game machine kaya OX, Nintendo DS, PSP, dll) pokoknya keren dah…

        3. klick free gaming console,mobile,mp3 ato hdtv yang ada di kiri atas halaman web…Trus kamu sign up (gratis kok) <> bagian bawah!
        Isi alamat selengkap-lengkapnya (takut nyasar) he..he..

        4. Pas pengisiian kotak terakhir,, ada REFFERAL ID

        5. isi refferal id dgn 92075125

        6. INGAT 92075125
        (Copy paste aja)
        Biar data anda terbaca

        Nanti akan ada email konfirmasi ke email kamu yg jg ngasih refferal number buat kamu.
        setelah itu kirim pesan ini ke temen2mu dan ganti id refferal dengan id-mu

        Makin byk temen yg kamu ajak gabung, makin byk point yg kamu dpt dan ketika kamu dapetin jumlah point yg sesuai dgn hadiah / hp yg kamu minta, bakalan dikirim tuh Hp/iPod/Gadget ke alamat kamu..

        sbg contoh, Apple iPod Touch 8GB nilainya 15 point, jd kalo kamu bisa ajak 15 temen buat register aja, dpt deh tuh Hp.. asik kan? Coba deh, ga ada ruginya koq..
        Kan, ga bayar sama sekali…
        gampang kok…..
        gabung y………. ^_^
        mumpung di indonesia masih sedkit… mumpung gratis ……

        uye said:
        November 12, 2010 pukul 10:01 am

        klo 3 ons q punya..klo minat

        agus said:
        Februari 18, 2011 pukul 12:32 pm

        sya pnya tokek 2,5 ons mo d jual brpa hrga’y,,,,
        n transaksi dmana?

        natalino said:
        Oktober 7, 2011 pukul 8:41 pm

        saya punya tokkek 4 ekor [beratnya 3 ons ] tolong jualkan SECEPAT NYA……………NI NO HP SAYA 081380668362……………

      joan said:
      Juni 30, 2009 pukul 1:42 am

      Hi mbak salma saya berminat dengan tokeknya yg 3 ons keatas brp mau dilepas dan no hp ibu yg bisa dihubungi tolong konfimasi ke say hp 081372431876

        lieza said:
        Januari 28, 2010 pukul 4:27 pm

        saya mempunyai tokek dg berat sekitar 3 ons ada stock banyak, jika ada yang berminat dapat menghub saya di 085237593424
        tapi posisi saya ada di bali ….

          kaidir said:
          Desember 15, 2010 pukul 11:24 pm

          saya dibatam apakah saya bisa beli tokek bapak,,? sms saya 085264634465

        dewi sri said:
        Maret 24, 2010 pukul 12:02 pm

        saya ada stock 6 ekor di halmahera selatan berminat hub.081346312780

      adi said:
      Februari 3, 2010 pukul 4:05 pm

      klo ada brg sy hrs mnghub anda d no brp? sy ada buyer please call me;081 703 800 405

    Maxtor said:
    Juni 26, 2009 pukul 3:33 pm

    Saya mempunyai Tokek dg berat 4 ons sebanyak 2 ekor,jika berminat silahkan hubungi Bpk. Chris dg No.HP 08113820432..Hubungi segera …!!!!

      dwi sulo irinato said:
      November 20, 2009 pukul 11:00 pm

      berapa harga mau dijual dengan berat 4 ons

    susi said:
    Juli 5, 2009 pukul 12:28 am

    Haloo….saya ada info bagi pengemar tokek, tokek 3 ons si biasa, 4 ons banyak, 4-5 ons dah kadaluwarsa…..
    Saya telah berhasil menyilangkan tokek dan buaya (sedikit keciprtatan dengan buaya darat he-he-he)dengan berat lebih dari 10 kg….nah lho…sapa yang mau beli ni….kalo yang 4 ons aja 150 jt bagaimana yang 10 kg?
    tertarik
    Hub;08122938877

      Mbalelo said:
      Mei 20, 2010 pukul 1:29 pm

      Tertarik ?

      Nggak ah :))

    joher said:
    Juli 9, 2009 pukul 4:46 pm

    Saya mau cari orang yang mau beli tokek, saya punya tokek 800 gram,siapa yang mau beli…balas ya.

      joan said:
      Juli 11, 2009 pukul 7:52 am

      Maaf pak joher posisi bapak dimana ? brp mau dilepas tokeknya hub 081372431876

        rizky said:
        Desember 21, 2009 pukul 2:01 pm

        saya punya 3 ekor tokek rumahan alias lokal berat kurang lebih 4 ons.berani harga berapa?serius hub saya 085295555161

      any said:
      Agustus 31, 2009 pukul 8:28 am

      maaf pak joher apa benar tokek bpk beratx sampe 800gr,kl mmg iya sy berminat untuk membeli.posisi bpk dimn sekarang.hubg sy 085255993313.any

      kaidir said:
      Desember 15, 2010 pukul 11:29 pm

      pak joher brapa buka harga..? saya mau beli, sila sms ke 085264634465

      Andang said:
      Mei 2, 2011 pukul 4:39 pm

      Saya hanya perantara A2 dan A1 buyer tokek, Tingdgal di solo. Jika memang benar Bapak tertarik menjual. Sistem hasil penjualan tokek kami SS (sigar semangka/ separuh pemilik separuh mediator), Pemilik langsung ketemu dengan buyer, hanga fair . Dengan bobot sekian kami akan datangkan buyer dengan harga pembelian 150-350M per 100 gram. Hasil penjualan dipotong pajak, notaris dll. sisa dibagi 2 yaitu separoh untuk pemilik, separoh untuk seluruh mediator. Jika tertarik hubungi kami 08121512024

    Call said:
    Juli 11, 2009 pukul 10:26 am

    Saiapa yang mau order tokek bisa contact langsung / order via email virus784@yahoo.co.id harga bisa nego alamat west java indramayu,..
    call : 081324520084, 081324243723, 081947285345

    aguskusnadi said:
    Juli 16, 2009 pukul 1:42 am

    Saya perlu and butuh tokek cepat!!! saya bayar tinggi. Terutama tokek 4 ons ke atas. Untuk 4 ons ke atas saya bayar 125jt/ons (bisa nego). Bila yg 4 ons ke atas ada maka yg 2,5 ons up dan 3 ons up akan saya bayarin sekalian juga dg harga yg tinggi. Hubungi saya :
    HP: O2I-325994OO
    Email : aguskusnadi99@gmail.com

      BUDHI SETYO said:
      Juli 21, 2009 pukul 1:20 pm

      MAS….. KALAU BERAT 2,5 ON DI JEMBER JAWA TIMUR saya sediakan , SY PUNYA 2 EKOR , krn banyak berita2 yg sy dengar berujung penipuan
      TAPI APA BENAR HARGA YG DI TAWARKAN
      * kategori 2,5ons (berat 2,5 – 2,9ons) harga 5-10 juta
      * kategori 3 ons (berat 3 – 3,4ons) harga 15-20 juta
      * kategori 3,5ons (berat 3,5 – 3,9ons) harga 30-50 juta
      * kategori 4 ons (berat 4 – 4,9ons) harga 100-200 juta
      * kategori 5 ons (berat 5 ons ) harga 300-500 juta
      * kategori 6 ons keatas harga 100juta/ons
      KALAU MEMANG BENAR ANDA BISA MENGHUBUNGI SY VIA SMS 0331-7700588 ATAU KARTU SIMPATI 081336098800 ” SETYO BUDHI”. sy tngg beritanya

        STEVANUS said:
        Agustus 6, 2009 pukul 2:03 pm

        saya punya tokek putih langka 1ekor, besar,bersih, sehat dan terawat dan tokek lokal berat trata 2-8ons bahkan ada yg lebih, yang berminat serius hub saya 087886296898
        e_mail stevanus35@yahoo.co.id

        muldan said:
        Desember 23, 2009 pukul 6:08 pm

        aku pnya tokek beratnya 9 ons….bgimana mo beli g?????
        klo mo hub ke 081221623151

          adi said:
          Oktober 19, 2010 pukul 6:14 pm

          tokek rumah atau batu atau pohon, sekarang barang ada di mana

      STEVANUS said:
      Agustus 6, 2009 pukul 2:04 pm

      punya tokek putih langka 1ekor, bersih, sehat dan terawat dan tokek lokal berat trata 2-6ons bahkan ada yg lebih, yang berminat serius hub saya 087886296898
      e_mail stevanus35@yahoo.co.id

      putra said:
      Januari 17, 2010 pukul 9:56 pm

      saya ada tokek berat 3ons anda berani beli berapa?

    aan said:
    Juli 18, 2009 pukul 2:14 pm

    aq punya tokek 3ons 6ekor,, 3,1ons 1ekor,, en 3,3ons 1ekor jg..
    sapa yg pengen beli,hub aq d’0856 4223 7380. aq d’jgja.

    RIAN said:
    Juli 20, 2009 pukul 12:03 am

    kalau dibawah 2ons sih aku punya banyak, kira – kira harganya berapa ya???

    1.5ons kira – kira 10ekor
    2ons da 2ekor

    kalau yang 1 ons sekitar 50 ekor

    kalau ada yang minat di 081326007564

    Ismail said:
    Juli 27, 2009 pukul 10:51 pm

    Bagi anda yang punya tokek 4 ons ke atas sy akan beli 150jt/onsnya hub.081372465908 atau e-mail ke mustariismail@yahoo.co.id

    Sukarno M. NUr said:
    Juli 29, 2009 pukul 5:42 am

    Sy punya stock tokek.
    Berat n ukuran tokek brmcm2…

    hbngi: 08991578165/08991538131

      uye said:
      November 12, 2010 pukul 10:04 am

      m.nur rumah kmu kota mna..?

    Eko said:
    Juli 29, 2009 pukul 3:57 pm

    Saya berat 2.5 ons 6 ekor yg berminat tlp 081251962604

    Ayu said:
    Agustus 2, 2009 pukul 11:15 pm

    Dear all

    Saya punya tokek yag beratnya kira2 1 ons 8 ekor apa ada yang mau beli??? silahkan hubungi saya 0361 8752283

    PERDANA said:
    Agustus 9, 2009 pukul 10:05 am

    OALAH DO KEDANAN TOKEK……………………..

      anton said:
      September 9, 2009 pukul 12:53 am

      anton :
      Bagi anda yang punya tokek 2,5 ons,3 ons,3,5 ons dan 4 ons ke atas sy akan beli Dengan harga TINGGI(klw yg 2,5 ons harus per 20 ekor, baru kami angkat)
      Hub:081280012247(Anton)

        sri said:
        Oktober 15, 2009 pukul 12:58 pm

        saya sri dari Samarinda,
        jika ada yang berminat beli Tokek Hubungai ke 081347138212

    ilham said:
    Agustus 9, 2009 pukul 6:29 pm

    sy pny 4ekor sapi
    ada yg maw beli?

    budsy said:
    Agustus 11, 2009 pukul 2:54 am

    dirumah saya tokek ada ratusan tapi kecil2 yg gede ada sekitar 8, ada 1 yg sebesar botol coca cola, suaranya dah ngermmm nggak bilang tokek lagi. sayang 100 juta pun gak akan saya tangkap dan saya jual. sudah jadi penghuni rumah bahkan saya namain dia SPIRO.

    ociyy said:
    Agustus 14, 2009 pukul 11:39 pm

    teman saya / oten mau beli tokek diatas 3 ons dengan harga menarik hub e mil ini

    paijah said:
    Agustus 27, 2009 pukul 4:00 pm

    aku, punya tokek yg besar. tapi ndak pernah sy timbang, wah suaranya nyeremin banget. masih sayang kalau dijual.

    anshar said:
    Agustus 29, 2009 pukul 11:44 am

    aku punya banyak Tokek dan ukuran besarnya pun berbeda-beda aku mau menjualnya dengan harga yang sewajarnya dipasaran.

    silahkan hubungi saya Hp : 081 142 07471

    anshar said:
    Agustus 29, 2009 pukul 11:46 am

    anshar :
    aku punya banyak Tokek dan ukuran besarnya pun berbeda-beda aku mau menjualnya dengan harga yang sewajarnya dipasaran dan aku tinggal di Bone Sul-sel kabupaten bone.
    silahkan hubungi saya Hp : 081 142 07471

    nanggala said:
    Agustus 31, 2009 pukul 11:33 pm

    saya punya tokek brt 1 kilo yang berminat hub saya di jkt 085241131960

    mukmin said:
    September 3, 2009 pukul 4:59 pm

    yg punya tokek 3 ons keatas hub. saya saja langsung dibeli dengan harag 50 juta kes tidak pake transfer segala.
    hub. saya: 087810102084
    atau ke 081347414786
    mf tidak melayani via sms
    SECEPATNYA JIKA ADA STOK.

    irianto said:
    September 8, 2009 pukul 11:27 am

    saya punya tokek jumlah 6 ekor berat rata-rata 1 s/d 2 ons harga nego (tokek jinak)siapa yang berminat hub saya 081352707335

    anton said:
    September 9, 2009 pukul 12:49 am

    Bagi anda yang punya tokek 2,5 ons,3 ons,3,5 ons dan 4 ons ke atas sy akan beli Dengan harga TINGGI(klw yg 2,5 ons harus per 20 ekor, baru kami angkat)
    Hub:081280012247(Anton)

      anton said:
      September 9, 2009 pukul 12:54 am

      ada tokecang

    hilmi said:
    September 16, 2009 pukul 2:15 pm

    Bagi yang mau tokek Kalimantan, silahkan hub. hilmiarifin@ymail.com, harga nego.

    minto said:
    September 17, 2009 pukul 1:06 am

    saya hidup dijogja wilayah kami masih banyak bermacam tokek.bagi ada yg pesen tokek serius saya siap bantu. Maaf bayar di tempat kami ADA UANG ADA BARANG . Hub 08122692022.MINTO

      khoyrul said:
      Oktober 10, 2009 pukul 1:42 am

      Anda mau jual Tokek…???
      Gak usah susah-susah…
      Hub sy: 081802772728
      Kami terima Tokek dengan Berat sebagai berikut..:
      * Berat 3,2 Ons/ekor kami beli dengan harga Min.Rp.40.000.000,-
      * Berat 3,6 Ons lebih ekor kami beli dengan harga Min.Rp.150.000.000,-
      * Berat 4,2 Ons lebih ekor kami beli dengan harga Min.Rp.200.000.000,-
      * Berat 5,2 Ons lebih ekor kami beli dengan harga Min.Rp.300.000.000,-

        any said:
        Oktober 16, 2009 pukul 7:41 pm

        saya punya yg 2,5 – 4,1 0ns tapi pembayaranx gimana apa cash…maksudx ada barang ada uang……tolong dibalas sya serius hub sy di 085255993313 dr any

        lieza said:
        Januari 28, 2010 pukul 4:39 pm

        saya ada tokek bali denganberat kisaran 3 ons ke atas … jika anda berminat sistim pembayarannya bagaimana ???? hub saya di 081 755 9476

    idhan said:
    September 25, 2009 pukul 6:43 pm

    bagi pemodal/pebisnis TOKEK, saya siap jadi agen anda.saya tinggal di Makassar.

      daeng sunset said:
      Oktober 2, 2009 pukul 12:07 am

      sy punya tokek …ada jg ekornya yg bercabang dua…mengenai berat tokek silahkan liat lgsung krna berat tokek bs beubah sewaktu-waktu..

        daeng sunset said:
        Oktober 2, 2009 pukul 12:08 am

        sy dimakassar …hub :085299084999 / 0411-2442233 (sunset daengtabe)

      daeng sunset said:
      Oktober 2, 2009 pukul 12:13 am

      jual tokek …sy dimakassar …hub :085299084999 / 0411-2442233 (sunset daengtabe)

    bejo said:
    September 27, 2009 pukul 12:13 am

    TOKEK 5 ONS HARGA 1 MILLYAR

    KAMI AKAN HARGAI TOKEK ANDA DENGAN BERAT DIATAS 5 ONS 1 MILYAR .
    Berat YANG KAMI LAYANI UNTUK TRANSAKSI di atas 3 ons dengan rincian harga :
    3 ons = 5 juta
    3.5 ons = 50 juta
    3,7 ons = 150 juta
    4 ons = 500 juta
    5 ons = 1 milyar
    8 ons = 1,5 milyar
    1 kg = 2 Milyar

    transaksi di lakukan di PEKALONGAN – JAWA TENGAH dan proses pembayaran 1X24 jam. yang mempunyai barang bisa hub BEJO di 085742709993 atau email : harrispkl@yahoo.com

      uye said:
      November 12, 2010 pukul 10:08 am

      yg psti tokek itu laku apa ndak si…????

    yudi said:
    September 28, 2009 pukul 10:48 am

    Mas aq ada tokek 2,5 ons sebanyak 10 ekor ,,,,tp apa benar adanya dengan harga segitu???? lok mw dan benar hub : 081917473934 dan ( 0370 ) 6579005

      agoes.s said:
      Februari 10, 2010 pukul 10:29 pm

      untuk tokek 2,5 kisaran hrganya 5jt/ekor .posisi kmu brda dmna?
      mhon dbals d e-mail

        antoni said:
        Mei 19, 2010 pukul 11:43 am

        saya ada tokek sekitar 10 brtnya + 2ons, saya ada dikuta-bali.phone 085857147836. email : antoni_art@yahoo.com

    bayu said:
    September 29, 2009 pukul 7:41 am

    siapa yg tau boss pemasaran alias makelar tokek di wilayah makassar??? kirim email ke aq ya??? b_ayu@live.com

      daeng sunset said:
      Oktober 2, 2009 pukul 12:04 am

      sy jual tokek …dimakassar..hub 085299084999

        Fadli said:
        Januari 24, 2010 pukul 6:05 pm

        hay sy pux tokek ada 10 ekor sdh sy pelihara…rata2 besarnya tiga jari..klu ada yg berminat pgn beli hub no 085299622855 atas nama Fadli

    ngocox said:
    September 29, 2009 pukul 8:27 pm

    toke..toke..tokeek..!!!

    fadli said:
    September 29, 2009 pukul 10:34 pm

    saya jual tokek dengan berat 0,5 s/d 2,.. ons
    dalam jumlah besar 1000 s/d 5000 ekor per minggu
    ( bisa kontrak asal harga cocok ) Lokasi di gresik
    minat hubungi saya di 081280745858, 0817810736. Fadli

    devit lapananda said:
    Oktober 1, 2009 pukul 1:07 pm

    ada yang mau beli 2 n 3 oms? kalu ada hub. 08124446560

    Hidayat said:
    Oktober 1, 2009 pukul 11:59 pm

    saya jual tokek ….kira2 2 ons lebih,,, ada juga ekor bercabang dua…peminat hub :085299084999 (makassar)

    daeng sunset said:
    Oktober 2, 2009 pukul 12:01 am

    saya jual tokek ….kira2 2 ons lebih,,, ada juga ekor bercabang dua…peminat hub :085299084999 (makassar)

    devit lapananda said:
    Oktober 2, 2009 pukul 9:28 am

    kemarin saya dapat tokek yang uk 3.8 ons. klu ada yg mau hub. 08124446560 dan juga yg 3 ons lebih sedikit ada 5 ekor. yg berani datang k gorontalo, harga tokeknya saya kurangi 10% untuk biaya akomodasi dan trasport datang k gorontalo.

      lung said:
      Oktober 29, 2009 pukul 12:07 pm

      apa tokek anda msh ada saat ini….?mohon dibalas…

    Rifan said:
    Oktober 2, 2009 pukul 11:55 am

    Saya rifan dilampung ada tokek brt kira2 2-3 ons, klo berminat hub saya (085669707699)

    fadli said:
    Oktober 5, 2009 pukul 12:45 am

    saya punya tokek dengan ekor bercabang dua… bila berminat hubungi saya di 081343859053, lokasi makasar, berat 2,3 ons
    ada juga tokek putih

    Ihwan Suryana ST said:
    Oktober 6, 2009 pukul 3:43 pm

    Dear All

    Saya Punya Tokek ukuran 2 ons 1 ekor dan 1 ons 3 ekor ada yang minat lihat fotonya di blog saya http://tokek2009.blogspot.com Tangerang

    om Bani said:
    Oktober 6, 2009 pukul 8:01 pm

    wah wah tokek emang bikin heboh. Tapi ada yang paling mahal Yaitu TOKET……… Heeeee

    Budi said:
    Oktober 9, 2009 pukul 3:35 pm

    Saya jualan tokek.
    Tapi tokeknya dah mati.

    Realistis aja lah bro…
    Memang bener negara ini banyak orang susah…

    Tapi gak usahlah pake menjual mimpiiii bisnis tokek sampe milyaran rupiah.
    Kalo tokek mahal, maka semua orang berburu tokek dan akan banyak jutawan dadakan. Tokek obat AIDS??? Mau ngebohongin orang miskin ya???? BULLSHIT!!!!

    Tokek obat asma???? Halahhhhhh……

    Gosip tokek adalah mainan sesama pebisnis tokek aja. Mereka bikin gosip biar harga tokek melambung dari tangan ke tangan. Sampe tokeknya mampussss….

    khoyrul said:
    Oktober 10, 2009 pukul 1:32 am

    Anda mau jual Tokek…???
    Gak usah susah-susah…
    Hub sy: 081802772728
    Kami terima Tokek dengan Berat sebagai berikut..:
    * Berat 3,2 Ons/ekor kami beli dengan harga Min.Rp.40.000.000,-
    * Berat 3,6 Ons lebih ekor kami beli dengan harga Min.Rp.150.000.000,-
    * Berat 4,2 Ons lebih ekor kami beli dengan harga Min.Rp.200.000.000,-
    * Berat 5,2 Ons lebih ekor kami beli dengan harga Min.Rp.300.000.000,-
    Sistem Jual-Beli:
    * NOTARIS dan Pembayaran TUNAI BANK TO BANK
    * ADA BARANG ADA UANG
    * Surat Pernyataan ada Barang (Tokek) Resmi dari si Pemilik disertai Materai Rp.6000,-
    * Tokek yang kami beli hanya Khusus Jawa

      Suwarno Geger Prakoso said:
      Oktober 27, 2009 pukul 10:42 am

      Bos, aku punya tokek di atas rumah tinggalnya umurnya udah kurang lebih 25 tahun, tiap malam bunyi dan sanggat menggangu, maksudnya mau aku jual tapi nggak bisa nangkapnya mungkin beratnya lebih dari 5 ons, siapa berminat hubungi aku di 08125133336. Makasih

    khoyrul said:
    Oktober 10, 2009 pukul 1:44 am

    Anda mau jual Tokek…???
    Gak usah susah-susah…
    Hub sy: 081802772728
    Kami terima Tokek dengan Berat sebagai berikut..:
    * Berat 3,2 Ons/ekor kami beli dengan harga Min.Rp.40.000.000,-
    * Berat 3,6 Ons lebih Per-ekor kami beli dengan harga Min.Rp.150.000.000,-
    * Berat 4,2 Ons lebih Per-ekor kami beli dengan harga Min.Rp.200.000.000,-
    * Berat 5,2 Ons lebih Per-ekor kami beli dengan harga Min.Rp.300.000.000,-
    Sistem Jual-Beli:
    * NOTARIS dan Pembayaran TUNAI BANK TO BANK
    * Surat Pernyataan ada Barang (Tokek) Resmi dari si Pemilik disertai Materai Rp.6000,-

    khoyrul said:
    Oktober 10, 2009 pukul 1:46 am

    khoyrul :Anda mau jual Tokek…???Gak usah susah-susah…Hub sy: 081802772728Kami terima Tokek dengan Berat sebagai berikut..:* Berat 3,2 Ons/ekor kami beli dengan harga Min.Rp.40.000.000,-* Berat 3,6 Ons lebih Per-ekor kami beli dengan harga Min.Rp.150.000.000,-* Berat 4,2 Ons lebih Per-ekor kami beli dengan harga Min.Rp.200.000.000,-* Berat 5,2 Ons lebih Per-ekor kami beli dengan harga Min.Rp.300.000.000,-Sistem Jual-Beli:* NOTARIS dan Pembayaran TUNAI BANK TO BANK* ADA BARANG ADA UANG* Surat Pernyataan ada Barang (Tokek) Resmi dari si Pemilik disertai Materai Rp.6000,-* Tokek yang kami beli hanya Khusus Jawa

    annty said:
    Oktober 12, 2009 pukul 3:16 pm

    saya serius ingin bisnis tokek, saya beralamat di Kendari, Sulawesi tenggara. kebetulan di kampung saya banyak tokeknya. bagi yang serius ingin beli tokek, tolong kirimkan foto tokek yang diinginkan beserta nilai harga belinya, alamat email saya annty_pam86@rocketmail.com

    khoyrul said:
    Oktober 13, 2009 pukul 12:50 am

    Sya siap menampung semua pembeli tokek yang benar-benar serius dan profesional.
    Adapun jasa kami yaitu menjual tokek dengan berat mulai dari 1 ons s/d 8 ons.
    Adapun harga berfariasi dan pihak pembeli kami persilahkan untuk bernegosiasi dengan kami.
    Posisi kami ada di wilayah Yogyakarta dan bila anda selaku Buyer atau Kuasa Buyer berminat,silahkan Hub.kami di No. 081802772728 / 02748387278 / 087838248496 (NO Misdcall), e-mail : khoyrulh@yahoo.co.id

    KHOYRUL said:
    Oktober 13, 2009 pukul 12:56 am

    P E N G U M U M A N . . . !!!!
    ANDA MAU JUAL TOKEK…???
    TIDAK PERLU SUSAH-SUSAH…
    Silahkan anda Hub sy:
    Hp: 081802772728 / 02748287378 / 087838248496 (NO Misdcall)
    E-Mail: khoyrulh@yahoo.co.id
    Kami terima Tokek dengan Berat sebagai berikut..:
    * Berat 3,2 Ons/ekor kami beli dengan harga Min.Rp.40.000.000,-
    * Berat 3,6 Ons lebih Per-ekor kami beli dengan harga Min.Rp.150.000.000,-
    * Berat 4,2 Ons lebih Per-Ons kami beli dengan harga Min.Rp.200.000.000,-
    * Berat 5,2 Ons lebih Per-Ons kami beli dengan harga Min.Rp.300.000.000,-
    Sistem Jual-Beli:
    * NOTARIS dan Pembayaran TUNAI BANK TO BANK* ADA BARANG ADA UANG
    * Surat Pernyataan ada Barang (Tokek) Resmi dari si Pemilik disertai Materai Rp.6000,-
    * Tokek yang kami beli hanya Khusus Jawa

    abidzQ said:
    Oktober 13, 2009 pukul 2:27 am

    PENGUMUMAN!!!!!!!!

    Saya Menjual Tokek Dengan Harga Bersaing..
    Mulai 3 Ons Sampai Lebih..
    Lokasi Saya di Sidoarjo..

    ANDA BERMINAT!!!!!!!!

    Hub: 085648186499..

    Ali said:
    Oktober 14, 2009 pukul 2:25 pm

    wah..seru niy kayaknya bisnis..
    dirumahku byk bgt…mau dibunuh kgk tega..udah beranak pinak.. hehe
    mungkin rata-rata ada 2-3ons..hehehe

    ada yg tau cara nangkepnya?? hehehe

    Husnul said:
    Oktober 15, 2009 pukul 5:31 pm

    KAMI SERIUS……..!!!!
    KARENA SELAMA INI TIDAK ADA PEMBELI YANG SERIUS
    KAMI BERKALI-KALI MENANGKAP TOKEK DENGAN BERAT 2 ONS LEBIH, bahkan mencari kedalam hutan. NAMUN KARENA TIDAK MENERIMA 3 ONS KE BAWAH AKHIRNYA KAMI BUANG.

    SIAPA SAJA anda ….!
    YANG SERIUS INGIN BISNIS TOKEK, KAMI SIAP MENCARI KARENA KAMI JUGA PUNYA BANYAK STOK TOKEK N BESAR-BESAR.

    SEMOGA BISNIS INI BUKAN MAIN-MAIN !!!!!

    ANDA SERIUS SEBAGAI PEBISNIS TOKEK
    HUBUNGI SAYA : 081907714801 ATAU EMAIL: husnulmunadi1@gmail.com

    Husnul said:
    Oktober 15, 2009 pukul 5:32 pm

    SEKALI LAGI KAMI ORANG LOMBOK NTB

    KALU BUTUH TOKEK, SEGERA HUBUNGI

    KAMI SERIUS

      enda said:
      Desember 18, 2009 pukul 7:32 pm

      hubungi kami aja asli dari sulawesi.085256518338

    kemal said:
    Oktober 16, 2009 pukul 3:20 am

    kalo emang mau kerja sama dalam pemeliharaan dan penjualan. monggo kita saling kompak krn anda punya niat sesuai dengan kreteria maka saya akan menjawab dengan persedian sesuai kapasitas tokek yang ada di jember.
    contak (0331) 4099280

    erwin zefanya said:
    Oktober 19, 2009 pukul 8:12 am

    saya berlokasi di jakarta daerah jakarta barat..saya punya 5 tokek dengan berat antara 2-3,5 ons..bila berminat segera hub saya di 0856.9300.0787..thanx n GBU..

    Uthejaya said:
    Oktober 21, 2009 pukul 11:45 pm

    Saya ada tokek 3 ekor dalam kandang, dan telurnya 7 butir, 1 ekor berat 3,2 ons dan 2 ekor masing2 berat 2,7 ons, posisi saya di makassar, bagi pembeli tokek di Makassar bisa hub. saya di no. hp : 081 3553 65554 atau 0411-5211936, tolong yg serius mau beli dpt menghubungi saya di no. tsb, yg tdk serius lihat situs porno saja di internet

    dul kemih said:
    Oktober 23, 2009 pukul 3:56 am

    ada nggak yg mau beli toke diatas 10kg banyak di makkasar di jamin sdh pintar berdagang

      maestro168 said:
      Oktober 22, 2011 pukul 1:33 pm

      toke jenis apa, toke bawang, toke kacang, toke kain, toke emas, atau toke kemenyan..?

    Andi said:
    Oktober 23, 2009 pukul 6:44 pm

    Sy ingin menjual Tokek seberat 3 Ons sebanyak 5 ekor.
    Nama saya ANDI berdomisili di PALU – Sulawesi Tengah. No.hp 081381401628 atau 081933899777.

    kalau bapak berminat dapat menghubungi saya
    Trims

    adi said:
    Oktober 24, 2009 pukul 1:29 pm

    ada tokek ukuran 3ons,mkasar.085259951118

    opin said:
    Oktober 25, 2009 pukul 1:51 am

    APA MEMANG TOKEK BENAR ADANYA SMPE2 HRGANYA TINGI….COBA D BUKTIKAN SYA PUNYA TOKEK 1 KG PANAS…DAERAH GORONTALO..>TRANSAKSINYA D GORONTALO<(SULAWESI UTARA)..!200 JT PER ONS:…HUBUNGI 085240076749

    Indra said:
    Oktober 25, 2009 pukul 4:37 am

    Saya punya tokek :
    1ons : banyak
    2,5 ons : 16 ekor
    3ons lebih : 3 ekor
    bagi yg minat serius bs call ke 081803571233
    Posisi jember jawa timur
    SERIUS ONLY

    masnyah said:
    Oktober 25, 2009 pukul 7:53 pm

    sy punya tokek ukran 1,5 50 ekor,sy jual dgn harga murah tp cepat….yang berminat hubungi 087841384091….

    KHOYRUL said:
    Oktober 28, 2009 pukul 3:22 am

    P E N G U M U M A N…!!!!!!!
    Sya siap menampung semua pembeli tokek yang benar-benar SERIUS dan PROFESIONAL.
    Adapun jasa kami yaitu menjual tokek dengan berat mulai dari 1 ons s/d 8 ons.
    Adapun harga berfariasi dan pihak pembeli,kami antar ke barang untuk bernegosiasi dengan Pemilik/Petani/Penampung tokek.
    Posisi kami ada di wilayah Yogyakarta dan bila anda selaku Buyer atau Kuasa Buyer berminat/serius,silahkan Hub.saya di No. 081802772728 / 02748387278(NO Misdcall)
    e-mail : khoyrulh@yahoo.co.id

    KHOYRUL said:
    Oktober 28, 2009 pukul 3:23 am

    P E N G U M U M A N…!!!!!!!
    Sya siap menampung semua pembeli tokek yang benar-benar SERIUS dan PROFESIONAL.
    Adapun jasa kami yaitu menjual tokek dengan berat mulai dari 1 ons s/d 8 ons.
    Adapun harga berfariasi dan pihak pembeli,kami antar ke barang untuk bernegosiasi dengan Pemilik/Petani/Penampung tokek.
    Posisi kami ada di wilayah Yogyakarta dan bila anda selaku Buyer atau Kuasa Buyer berminat/serius,silahkan Hub.saya di No. 081802772728 / 02748387278(NO Misdcall)
    e-mail : khoyrulh@yahoo.co.id

    bayu said:
    Oktober 29, 2009 pukul 9:12 am

    Simpang siur…. belum pernah saya melihat bisnis Tokek yg relevan di Media…. seandainya memang benar… kenapa gk di liput… dan di gembar gemborkan di media,.. ada sih… Media2 lokal yg meliput… tapi saya msh kurang yakin… sebelum orang yg bisnis tokek tersebut jelas2,.. di wawancarai dan di ekspos.. seperti kasus Teroris… apalagi harganya yg melambung tinggi… wuih… memang menggiurkan MILYARAN wah..3x… sangat LUARRRRRR BIASA…

    hilvia said:
    Oktober 30, 2009 pukul 2:22 am

    saya memiliki tokek dengan berbagai ukuran….siapa yg mau bisa menghubungi saya …..085240529697…lokasi manado sulut

    chester said:
    November 3, 2009 pukul 1:58 pm

    kalau sya memiliki seekor atau dua ekor tokek..,dmana sya dapat menghubungi anda?dan bagamaina transaksinya?trima kasih..

    Adi said:
    November 5, 2009 pukul 2:59 am

    Tokke 3 ons 2ekor dan 3.4 ons 1 ekor, ada yg minat? Bgmana cara jual’x?

      enda said:
      Desember 18, 2009 pukul 7:37 pm

      hubungi kami 085256518338 or 081340207718…..refli daerah manado.

      kami siap membeli toke anda……

    RONAL said:
    November 7, 2009 pukul 9:14 pm

    saya punya tokek 2,5 ons ada sekitar 50 ekor.kalau mau beli hubungi saya di 087846699345 atau 085256145182 atau via email Che_icha@yahoo.co.id. dan masih banyak lagi tokek-tokek yang masih rata2 1-2 ons. untuk lebih jelas hubungi saya via sms atau email. saya punya niat bisnis toke. terima kasih…..

    harris said:
    November 7, 2009 pukul 11:22 pm

    TOKEK HARGA 1 MILLYAR

    TOKEK 5 ONS HARGA 1 MILLYAR

    KAMI AKAN HARGAI TOKEK ANDA DENGAN BERAT DIATAS 5 ONS 1 MILYAR HUB BEJO 085742709993 e-mail harrispkl@yahoo.com

    Berat YANG KAMI LAYANI UNTUK TRANSAKSI di atas 3 ons dengan rincian harga :
    3 ons = 5 juta
    3.5 ons = 50 juta
    3,7 ons = 150 juta
    4 ons = 500 juta
    5 ons = 1 milyar
    8 ons = 1,5 milyar
    1 kg = 2 Milyar

    transaksi di lakukan di PEKALONGAN – JAWA TENGAH dan proses pembayaran 1X24 jam. yang mempunyai barang bisa hub BEJO di 085742709993 atau email : harrispkl@yahoo.com

    bani said:
    November 11, 2009 pukul 12:01 am

    bos…sy ada barang 2-3 on di rumah.hibimgi no hp ini;081946636996 sy bingung mau di jilnya.

    opin yunus said:
    November 13, 2009 pukul 1:27 pm

    saya punya tokek berat 4,6 ons, 5,2 ons, 4,3 ons, 3,3 0ns hubungi 085240076749, daerah sulawesi….!

    Josep said:
    November 15, 2009 pukul 10:14 pm

    Saya ada tokek 8ons lebih, posisi di aceh, sms ke 08126048668

    NURDIN said:
    November 16, 2009 pukul 3:42 pm

    Anda punya tokek minimal 3 ons, susah jualnya /mau cari harga tinggi . Kami siap membantu anda untuk menjualkannya peminat serius hub.081317913852

    dwi sulo irianto said:
    November 20, 2009 pukul 10:49 pm

    any :kalo mmg anda punya tokek seberat 4ons – 5ons hubgi sy di 085255993313

    berapa harga 3 ons dan 4 ons dan kalau saya punya seberat itu apakah mau ketempat saya di balikpapan.

      abhe arifin said:
      November 25, 2009 pukul 10:55 pm

      kalo 4 ons berapa harganya ..???

    kelijk leste van timor said:
    November 23, 2009 pukul 5:08 pm

    gw ga pny tokek tapi cicak bnyk bgt.laku ga om.

    abhe arifin said:
    November 25, 2009 pukul 10:51 pm

    kalo disamarinda ada ngak pembelinya

      Tiyo said:
      Desember 4, 2009 pukul 12:59 pm

      ada asalkan bobotnya 3,2 up..kmi akan ambil..
      hub.087811037308

    irwan89 said:
    November 30, 2009 pukul 11:37 am

    SAYA CARI TOKEK MASTER ” 300gram dan 400gram – keatas
    ada yg mau jual tokek dengan pembayaran jelas . kami tidak bertele-tele / tdk ribet dalam hal sistim transaksi nya : hub : 0411-2353235 Di makassar

    Dian said:
    Desember 4, 2009 pukul 3:30 am

    Ada yang berminat ma tokek buntut cabang…??? saya tawarkan Rp.75.000.000,-\bisa nego,penawaran langsung kirim email marse_215@yahoo.co.id

    Kiki said:
    Desember 5, 2009 pukul 11:12 am

    Saya punya 30 ekor berat min. 3 ons. Berminat…? Hub segera 0411-858251 tp perantara

    ARD said:
    Desember 11, 2009 pukul 4:16 am

    SAYA MENCARI BUYER TOKEK, saya punya tokek berat 1 – 2.5 ons, 10 ekor,bisa dipelihara dan dibesarkan lagi, harga nego, lokasi di denpasar-bali, seriusss….
    088 146 195 12
    Kalau ada yang berminat saya bisa mencarikan sebanyak2nya…..

    Ani said:
    Desember 13, 2009 pukul 8:08 am

    ada yg berminat beli tokek? sy ada jenis tokek rumah dgn berat 3 ons.

    ipin said:
    Desember 13, 2009 pukul 5:56 pm

    (serius)Aku punya tokek 2 ekor, berat masing2 1 ons. yg minat silakan langsung hubungi 021 3655 6843. Klo yg 3,5 ons itu sangat sulit didapat…(ukuran 1 ons saja sudah bertelur, berati kan memang berat maksimalnya kurang lebih segitu)

    Ilyas said:
    Desember 14, 2009 pukul 1:41 pm

    Sy mau coba bisnis tokek, sy bs dpt stok 10 ekor per mggu, berat 1-3 ons. Yg minat mo beli ato bg hasil, hub 085244895989. Khusus makassar.

    wong semarang said:
    Desember 16, 2009 pukul 11:58 am

    IKI TENAN OPO ORA?
    NEK EMANG TENAN NDI JURAGANE SENG WANI TUKU ATUSAN JUTA NENG SEMARANG?
    AKU PENGEN KETEMU NGOMONG LANGSUNG KARO MENUNGSONE!
    NEK EMANG KUAT MBAYAR TEKEK TEKAN ATUSAN JUTA MENDING BUKA COUNTER NENG TLOGOSARI KENE TO, MOSOK RA MAMPU?
    NGONO KAN DADI LUWIH CETHO!
    DARIPADA TIWAS WES TAK NIATI GOLEK TEKEK JEBULE DOBOL TOK!

    COMMENTKU IKI NEK NGANTI DI-DELETE BERARTI NGGATHELI!

      wawan said:
      September 19, 2011 pukul 6:11 pm

      Anu mas….tokek sing mung njuput ning alam ki jane akeh cacate, buntute tugel, kulite lecet dsb, jadi jauh dari kriteria yg butuh. sing di tuku ki jane sing isih mulus tenan. awak dewe ki yo wis nekani si ” budidaya ” mung ning jatim. Mereka ada jaringannya. Ora omong omong lek oleh duit, weru weruh mbangun Masjid. Duit ora muni.

      Penelusuran saya seperti ini hasinya.
      Pembeli dateng ke indonesia dengan di undang oleh para Pembudidaya di Banyuwangi atau tempat lain. Mereka sekitar 4 sampai 5 orang. 2 dokter/peneliti, 1 Pengacara dan 2 orang lainnya dari Indonesia (biasanya penterjemah) Seluruh tokek yg di rawati petani ora langsung di gowo kabeh. Ning di seleksi, di timbang dengan timbangan mereka, alat mereka seperti alat deteksi kandungan empedu, cairan genetik sing eneng ning bagian otak.

      Al hasil dari Puluhan tokek yg di tawarkan di Banyuwangi ini. Yang di bawa cuma 15 ekor dan itu yg paling memenuhi kriteria mereka. Meski 15 ekor yg laku, tapi mereka pembudidaya mengaku sudah puas dengan hasil kerja keras mereka selama ini.

      Tidak semua orang bisa merawat tokek dengan sabar sampai besar. Apalagi langsung mengambil dari alam dan sudah besar, hakekatnya seperti kita ngga ikut ngasih makan tiba2 mengambilnya dan di jual mahal, engga bisa, seperti mencuri rasanya 🙂 kalau alam yg merawat kebanyakan ekornya cacat dan kulitnya tidak sempurna, mata nya kurang segar dll.

      Pak Mejoh, 50thn Dusun Kluncing Desa Kluncing Kab Banyuwangi. Berhasil membudidaya, bahkan beliau merawat punya kawan kawan yg lain, karena lingkungan rumahnya tidak berisik jauh dari bunyi yg mengganggu sperti kendaraan, anak anak kecil.

      Saya hanya melihat, berbincang dan mengunjungi beliau sembari Silaturahmi lebaran kemarin.

    wijaya said:
    Desember 16, 2009 pukul 2:34 pm

    tolong masyarakat indonesia jangan langsung percaya dengan bisnis yang tidak jelas seperti bisnis tokek krn belum ada yang berhasil dgn bisnis ini,krn bisnis ini hanya akal-akalan saja.jangan sampai tertipu!!!!

      wawan said:
      September 19, 2011 pukul 6:14 pm

      Betul sekali pak.

    jack said:
    Desember 16, 2009 pukul 10:47 pm

    bener ora iki….

    doel said:
    Desember 17, 2009 pukul 5:14 pm

    sy punya tokek berat 2.8 ons 3 ekor dan 3 ons 3 ekor..semua di tawarkan 45jt..berminat hub.081586045041

    enda said:
    Desember 18, 2009 pukul 7:26 pm

    Isa Gustiono :
    Saya Isa perantara di Batam, sebagai tambahan saya hanya membantu menjualkan tokek yg masih hidup untuk transaksi jual-beli dan timbangnya di Batam.
    Dan juga membantu menjualkan keris pusaka(yg bisa berdiri tanpa warangka), bambu pethuk atau samurai asli dengan harga tinggi dengan komisi 25 % dan transaksinya di Batam juga.
    Untuk itu tolong hub saya (0770) 611937 Ext. 108 atau HP. 081364174749

    enda said:
    Desember 18, 2009 pukul 7:30 pm

    buat yang ingi menjual dan membeli hubungi kami…by refli.085256518338…..sulawesi…?

    buat org yg comment hubungi kami…

    dijamin asli. daerah manado.

    eros kelanaluak garong said:
    Desember 20, 2009 pukul 11:47 pm

    saya punya 4 wanita lajang ada yang mau minat hub saya 0317765478 sedot wc boc dijamin lubangnya lebar….

    muldan said:
    Desember 23, 2009 pukul 6:15 pm

    tokek gue 9 ons siapa yng mao beli….
    hub ke 085221623151…tasikmalaya..jawa barat

    wirawan said:
    Desember 27, 2009 pukul 4:33 pm

    harga d atas jauh dari yg saya tawarkan,bagi jawa timur yg serius jual @ 3,..ons bisa email / hub 087877257131

    ejet said:
    Desember 29, 2009 pukul 12:09 pm

    saya pelihara tokek boz” jumlahnya sekitar 25 ekor, yang paling berat hanya 3ons dan jumlahnya sekitar 3-4 ekor. saya heran apakah ada yang memang melampaui berat di atas 30ns. siapa yang mau beli hubungi 081805724842… mau bayar berapa???

      Mbalelo said:
      Mei 20, 2010 pukul 1:40 pm

      Gak ada mas, siapa mau beli, mereka omong kosong semua, lupakan harga tikek ber jut-jut, yang ada 1.500 perak per ekor, itupun minim pengiriman 1000 ekor kering, berat gak ngaruh mas. Lupakan yo mas yo, bobok aja jangan pake mimpi segala :))

    AGUS said:
    Desember 29, 2009 pukul 5:37 pm

    TOKEK…..????? OTHOK…OTHOK….TOKEK…?????? WAH EDAN TENAN, TOKEK BIKIN PENASARAN EN GREGETEN.BENTUKNYA BULAT PANJANG DAN BER TOTOL-TOTOL….. 3,5ONS=30JT…???? 4,5ONS=500JT…??? 5,5ONS=1M….??? TRUS YG KURANG DARI 1ONS KENAPA GAK ADA YG MAU….??? KALAU EMANG BERKHASIAT(TERUJI) KENAPA YG KECIL GAK DIAMBIL…????? KALAU DULU GELOMBANG CINTA YG BESAR BISA 1M BAYINYA BISA LAKU 100RB/ POHON.BAHKAN BIJINYA 1 BUTIR LAKU Rp10.000.IKAN BANDENG YG BOBOT 5KG BISA LAKU 1JT TAPI BAYINYA (NENER) JUGA MASIH LAKU…KAMBING YG BESAR JG MAHAL BAYINYA JUGA LAKU, AYAM,BEBEK,MERPATI,SEMUANYA LAKU BAIK YG GEDE MAUPUN YG KECIL….. KALO TOKET..MAH… GAK TAU LAGI…BUKAN GEDENYA KALI…TAPI…….. SELAMAT BERTOKEK RIA SALAM SUKSES BUAT SEMUA FRIEND….

    ancoe said:
    Desember 31, 2009 pukul 10:32 am

    siapa yg pnya alat deteksi toke??
    hri mnggu proses pnangkpan d’sbuah rmh di palu
    atw siapkn sj bayerx
    cz tuan rmh sring liat,di prkirakan ukuran 1 kg
    suarax nda jlas.ni srius.,.,.,
    kbari scptx ancoepantau@yahoo.com

    jendhol said:
    Januari 1, 2010 pukul 9:51 pm

    tokek ku beratnya dah 4 ons.berminat sms ke 085866498997

    ----0----- said:
    Januari 2, 2010 pukul 11:31 am

    http:/arisan-tahapanbca.com/?id=berhasil

    takbir said:
    Januari 4, 2010 pukul 12:11 pm

    ku ada barang dgn kualitras “red spot “baru 5 hari penangkapan dari pohon kemiri sebanyak 23 ekor berat rata2 2-2,8 ons yang berminat srius hubungi saya 081342699440,berlokasi makassar bisa langsung survai ditempat

    takbir said:
    Januari 4, 2010 pukul 12:12 pm

    ku ada barang dgn kualitras “red spot “baru 5 hari penangkapan dari pohon kemiri sebanyak 23 ekor berat rata2 2-2,8 ons yang berminat srius hubungi saya 081342699440,berlokasi makassar bisa langsung survai ditempat

    sibison said:
    Januari 6, 2010 pukul 9:52 am

    saya punya 3 ekor kambing siapa yg mau beli?

    Yen Ambon said:
    Januari 14, 2010 pukul 6:45 pm

    Saya mediator tokek….harga yang saya tawarkan sbb:
    320 gram – 340 gram 100jt per ekor
    350 gram – 390 gram 200jt per ekor
    400 gram ke atas 250 jt per 100 gram
    500 gram keatas call langsung

    Sistem Transaksi:
    1.pemilik brg harus kirimkan dulu foto tokek dengan pembanding rokok surya 16 + koran hari ini di email : gm_indra@yahoo.com
    2.kami akan turun ke lokasi dengan catatan minimal berat tokek 380 gram, dan kalau kurang dari 380 gram minimal 350 gram 1 + 330 gram 2 ekor.
    3.untuk lokasi di luar ambon pemilik harus menyediakan ongkos tiket PP + akomodasi untuk tim surve.
    4.setelah barang sudah di test oleh pihak test dari buyer akan dilakukan DP dan pelunasan masimal 3 hari. sambil menunggu pelunasan anggota kami akan tinggal untuk menjaga tokek dan pemilik tokek tidak diperkenankan memberi makan lagi tokeknya, tetapi anggota kami yang akan memberi makan.
    5. setelah pelunasan barang akan kami bawa

    bagi rekan – rekan yang mau kerjasama saya berterima kasih sekali. dan bagi yang mau komunikasi langsung bisa lewat 081247200040

    zulham said:
    Januari 18, 2010 pukul 8:16 pm

    saya zulham alamat di curug sawangan, depok, saya punya tokek dengan ukuran diatas 3 ons, bagi yang serius berminat hubungi saya di 081315734016, stok terbatas

    alfa said:
    Januari 21, 2010 pukul 3:41 pm

    saya jg punya tokek sebarat 4 ons

    Fadli said:
    Januari 24, 2010 pukul 6:10 pm

    sy pux banyak peternakan tokek..bagi yg berminat untuk beli silahkan hubungi sy di 085299622855..Makassar SULAWESI SELATAN..Sy pux 20 ekor dgn berat rata2 2 ons..serius..

    Yen Ambon said:
    Januari 26, 2010 pukul 5:25 pm

    Saya mediator tokek….harga yang saya tawarkan sbb:
    320 gram – 340 gram 100jt per ekor
    350 gram – 390 gram 200jt per ekor
    400 gram ke atas 250 jt per 100 gram
    500 gram keatas call langsung

    Sistem Transaksi:
    1.pemilik brg harus kirimkan dulu foto tokek dengan pembanding rokok surya 16 + koran hari ini di email : gm_indra@yahoo.com
    2.kami akan turun ke lokasi dengan catatan minimal berat tokek 380 gram, dan kalau kurang dari 380 gram minimal 350 gram 1 + 330 gram 2 ekor.
    3.untuk lokasi di luar ambon pemilik harus menyediakan ongkos tiket PP + akomodasi untuk tim surve.
    4.setelah barang sudah di test oleh pihak test dari buyer akan dilakukan DP dan pelunasan masimal 3 hari. sambil menunggu pelunasan anggota kami akan tinggal untuk menjaga tokek dan pemilik tokek tidak diperkenankan memberi makan lagi tokeknya, tetapi anggota kami yang akan memberi makan.
    5. setelah pelunasan barang akan kami bawa

    bagi rekan – rekan yang mau kerjasama saya berterima kasih sekali. dan bagi yang mau komunikasi langsung bisa lewat 081247200040

    lieza said:
    Januari 28, 2010 pukul 4:50 pm

    saya mempunyai tokek dengan kisaran berat 3 ons keatas … sekitar 15 ekor …..posisi saya ada di bali
    jika ada yang berminat dapat menghub saya di 081 755 9476 / 085 237 593 424

    sry_jogja said:
    Februari 6, 2010 pukul 3:06 am

    ga pake bertele-tele, tokek baru di foto panjang sekitar 38cm, 3up,ditimbang jika mau beli (buyer sendiri) yg timbang, barang valid msh merayap di dinding,
    lihat dl aja dech fotonya di—>http://jualbeliperalatanibadah.blogspot.com/
    minat hub 081328332855 segera

      tekek said:
      Februari 17, 2010 pukul 10:02 am

      saya pembeli tokek termahal terbaik terdepan terkenal nomor 1 di indonesia hp 081357005702

        Mbalelo said:
        Mei 20, 2010 pukul 1:35 pm

        Saya yang nomor 2 saja deh, habis nomor satu sudah diambil yang atas saya ini 😀

    andyka pradana said:
    Februari 10, 2010 pukul 11:02 pm

    saya ada berat 3 ons,jika tertarik,silakan hub:087850275833,,banyak yang sudah nawar,saya tunggu kbarnya…

    hendra said:
    Februari 14, 2010 pukul 10:35 pm

    saya punya tokek di pontianak beratnya 5,2 ons.. dicari pembeli langsung serius.. tlg infokan harga dan pembayaranannya

    tekek said:
    Februari 17, 2010 pukul 9:57 am

    saya pembeli tokek terbaik termahal terkenal terdepan profesional nomor 1 di indonesia hp 081357005702

    eri said:
    Februari 27, 2010 pukul 12:27 am

    emang beneran gak sih tokek bisa mahal gitu,emang dari sekin banyak komen in ada yg udah buktiin blom sih..harganya gak ada yang jelas…masih mending jaman musim anturium…ada tokek ekor cabang 2…laku gak???

    agus said:
    Maret 21, 2010 pukul 10:55 pm

    di cari buyer tokek 3ons up+
    khusus wilayah bandung dsk..
    bagi yang memerlukan jasa perantara ,
    kami siap carikan informasi.
    bagi yang berminat di tunggu di e-mail kami :

    aguspoles@yahoo.com

    atau hub saya di 02293398939

    agus haryanto said:
    Maret 23, 2010 pukul 9:46 pm

    saya pnya tokek dgn pjg 35-40cm,lebar kpla 3-4cm..hrga 100rb-200rb…ready stock…1ekor tokek batu dgn berat diatas 4ons..yg minat call me 085856194141

    davied hendra said:
    Maret 31, 2010 pukul 6:38 am

    Anda ingin membudidayakan binatang Tokek? mengingat harga tokek semakin menggila dan menggiurkan. Perkenalkan saya Davied Hendra dari Semarang (pernah dimuat di jawapos tgl 11 desember 2009 tentang milyuner pengusaha tokek dari semarang) telah melakukan berbagai survey di indonesia tentang ciri-ciri dan sifat khas binatang ini dan dalam satu tahun terakhir ini telah berhasil meningkatkan bobot tokek menjadi 4,2 ons dalam tidak lebih dari 6 bulan. Untuk membesarkan tentu ada rahasianya. Kami telah meluncurkan buku plus 5 CD dan juga mengadakan pelatihan http://www.pasartokek.com untuk mengungkap rahasia itu. Harga dr buku dan CD 5 buah ini hanya 500 rb. Bagi yg berminat segera lakukan pemesanan dan transf. ke Bank Bca Kcp Siliwangi Semarang, an. davied hendra, no. rek 2465125088. setelah transf. lakukan konfrm melalui sms 081326165757 dan buku dan 5 buah CD akan segera kami kirim ke alamat anda

    achmad said:
    April 1, 2010 pukul 8:02 am

    Saya menyediakan tokek dengan berat bervariasi mulai 2 ons sampai 4 ons dengan jumlah besar . Siapa yang beminat silahkan hubungi :
    081803514407 atau 08563084294 (fauzi.knightmaster.achmad@gmail.com)

    didong said:
    April 2, 2010 pukul 9:33 pm

    saya punya banyak stok tokek, beratnya 2,3 ons keatas berminat hub saya : herwantodidik@yahoo.com. atau NO HP : 081328270435. SERIUS HUBUNGI SAYA.

    mujib ridlwan said:
    April 8, 2010 pukul 12:52 am

    aku ada tokek 3;5ons siapa berminat; wilayah gresik jatim. hub. 085646181251

    B6043DOHC said:
    April 17, 2010 pukul 11:36 pm

    sy baru nemu tokek 1 ekor dr labuhan banten berat 6 ons

      Wayan said:
      Mei 28, 2010 pukul 1:49 pm

      Saya beli 100jt,anatar kebali ya

      sumardi said:
      Desember 19, 2010 pukul 11:03 am

      buyer kami berani beli asal tokek rumah Rp.10 Milyard/per ons, email full info ke adimuliacoal@yahoo.com

    ayie banyuwangi said:
    Mei 18, 2010 pukul 9:10 pm

    saya punya tokek?
    serius?
    silahkan hubungi saya?
    085646803841
    saya jamin tidak ada unsur penipuan
    alamt saya di banyuwangi

      sumardi said:
      Desember 19, 2010 pukul 11:01 am

      saya cari yang 6 ons tokek rumah 1 ekor
      saya cari yang 3,5 ons30 ekor tokek rumah
      saya cari yang 5 ons tokek pohon 5 ekor
      email full info ke adimuliacoal@yahoo.com
      regard
      adi.s

    antoni said:
    Mei 19, 2010 pukul 11:49 am

    saya ada stock tokek brt +2-2,7 ons sayadikuta-bali.call 085857147836
    email;antoni_art@yahoo.com

    Joko Tolo said:
    Mei 20, 2010 pukul 1:44 pm

    Saya perantara tokok, bagi anda yang tahu buyer asli sekaligus tahu penjual asli bisa hubungi saya 080828028328888. Saya mau komisinya saja, buat apa repotnya. Maturnuwun.

    Joko Tolo said:
    Mei 20, 2010 pukul 1:45 pm

    Saya perantara tokek, bagi anda yang tahu buyer asli sekaligus tahu penjual asli bisa hubungi saya 080828028328888. Saya mau komisinya saja, buat apa repotnya. Maturnuwun.

    indra said:
    Juni 1, 2010 pukul 6:59 pm

    sya pnya tokek dikos sekitar 3 0ns bagi yang berminat hub.di no 08529000120

    Sareng widodo said:
    Juni 21, 2010 pukul 9:32 am

    Sareng W Temanggung

    Yang minat beli srintih tembakau yang udah tak simpan selama 1 tahun,ada 3 kranjang saya jual Rp 525.000/Kg. Yang minat hub.081328317310
    dijamin asli dan tulen kualitas Tembakau sindoro dataran tinggi.

    Sareng widodo said:
    Juni 21, 2010 pukul 9:40 am

    Slamet…

    Ditemanggung juga banyak klu tokek dengan ukuran 1-2,5 ons tapi semuanya belum pernah laku jual tokek

    jay said:
    Juni 25, 2010 pukul 2:05 pm

    Saya mau JUAL TOKE 2 Ekor 3.5 Ons/UP sebesar BOTOL MY ZONE , dan ada 1 master toke sebesar BOTOL AQUA 1.5 Litter . HANYA UNTUK YANG BERMINAT & TUNGGU BUYER TULEN YANG SANGGUP BELI . PLEASE CALL 02194093129 – JAKARTA

    agung said:
    Juli 9, 2010 pukul 11:18 pm

    saya sanngup membeli dgn harga brp pak?

    butet said:
    Oktober 7, 2010 pukul 9:51 pm

    saya mau jual tokek + telurnya…..bagi anda yg berminat silakan hubungi sya….

    BaMz said:
    Oktober 19, 2010 pukul 1:49 am

    saya punya tokek beratnya kira2 2-3 ons, yg berminat hub 085240182125. bitung/manado.

    BaMz said:
    Oktober 19, 2010 pukul 1:51 am

    saya punya tokek, brtnya kira2 2-3 ons.
    yg brminat hub 085240182125.
    bitung/manado.

    zoel said:
    November 23, 2010 pukul 11:02 am

    saya mau jual tokek rumah n tokek pohon besarnya sudah 2 jari lebih.kl berminat hub 085255013907 area makassar

    lita said:
    Januari 16, 2011 pukul 10:39 pm

    Saya ada tokek 3 ekor dg berat diatas 3 ons, saya buka dengan harga 100 jt/ ekor. Bagi buyer tokek(bukan lewat perantara) yg serius langsung datang ke tempat barang, jika sesuai kita langsung transaksi di tempat posisi tokek di jakarta…hub 081221201212 (lita) segera..

    Handy said:
    Februari 9, 2011 pukul 3:05 pm

    Bagi Anda Yang Mempunyai Tokek Minimal Berat 4.0 Ons Dengan Panjang Minimal 55cm (Tidak Menerima Jenis Boxer)Hub. Saya.. Di BeLi dengan Harga PANTAS!!!
    Handy. (Jakarta) No. Hp : 082113195454

    soutmerah said:
    Februari 13, 2011 pukul 12:39 am

    siapa punya tokek 350-400gram keatas,yg mahu dijual di malaysia bleh hubungi sy..0126562538

      rudy said:
      Februari 14, 2011 pukul 11:26 am

      saya punya tokek 4,6 ons. Hubungi :
      Rudy 085761972007 & 085761450762( No SMS) atau
      Lenti (istri Rudy) 0819891138 & 0811140772 (No SMS)

      chally said:
      September 6, 2011 pukul 11:56 am

      km pyn ada dgn ukurn pnjng 70cm
      hubungi kami di no ini. . .085254830446

    togar said:
    Maret 24, 2011 pukul 2:55 pm

    Hati-hati Pelatihan/workshop Budidaya Tokeknya David Hendra seorang PENIPU
    Tulang(paman)aku setelah ikut ngak manfaat! mau untung malah buntung Rugi..
    Tokek tidak besar2 malah ada yang mati.
    Padahal bibit tokek yang dibeli saat pelatihan/workshop banyak..
    Stress jadinya tulang aku, Dia sendiri ngak bisa jual tokeknya tanya ke david hendra katanya
    nunggu saja akan dihubungi bila ada cari/pembeli..LHO?

    Jadinya dia Bisnis pelatihan ‘biaya MAHAL’ saja tapi Hasil NOL BESAR
    Karena Transaksi tokek masih PASAR SEMU
    Data PENIPUAN Terselubung
    Davied Hendra, HP. 081326175757. Jln. Puspowarno Tengah 2 no. 28 Semarang
    Bank Bca Kcp Siliwangi Semarang,
    an. Davied Hendra, Rek 2465 1250 88

      ahmad said:
      Maret 22, 2012 pukul 8:44 am

      Dari beberapa fakta dilapangan, tokek- untuk bisa panjang 3 cm butuh minimal 1 tahun.
      David Hendra pintar memanfaatkan situasi dengan propaganda Pelatihan Tokek.
      Dia hebat dalam memanfaatkan “kebodohan bangsa ini”.
      Saran saya : Jangan terlalu cepat mengambil putusan untuk keuntungan besar yang belum jelas arahnya”
      Om Togar, anggaplah ini pengalaman yang sangat berharga.

    joko said:
    Maret 24, 2011 pukul 10:38 pm

    Saya punya tokek geko berat 200 gr ada 20 ekor harga 100 jt. Bagi pembeli yg serius bisa hub saya di 081222003614 (joko). Posisi tokek ada di Banjaran Kab Bandung. Siapa cepat dia dapat….

    deding said:
    April 1, 2011 pukul 1:51 pm

    saya punya toke batu..mungkin beratnya di atas 3 ons…
    ada yg bermintat Hubungi Deding Di No ini.085757312031 dan 082195245788

    Irfan said:
    April 2, 2011 pukul 3:26 pm

    Saya cari tokek (tokek rumah/tokek pohon) dengan berat di atas 4 ons (400 gram), panjang min 58 cm, harga Rp 2 M/ons. Transaksi dilakukan via notaris di Sidoarjo. Bagi yang serius SMS saya di 085257822940 atau emailkan foto berikut data berat/panjang tokek

    Irfan said:
    April 2, 2011 pukul 3:30 pm

    Saya cari tokek (tokek rumah/tokek pohon) dengan berat di atas 4 ons (400 gram), panjang min 58 cm, harga Rp 2 M/ons. Transaksi dilakukan via notaris di Sidoarjo. Bagi yang serius SMS saya di 085257822940 atau emailkan foto berikut data berat/panjang tokek ke : barata29@yahoo.com

    christine halim said:
    April 30, 2011 pukul 3:29 pm

    Saya punya tokek 3 ons up. Tolong pembeli kontak saya.

      Irfan said:
      Mei 10, 2011 pukul 1:10 am

      Posisi ibu dimana, bisa emailkan gambar tokek tsb ke : barata29@yahoo.com

    chally said:
    September 6, 2011 pukul 11:34 am

    saya pyn stok tokek ada.
    ukuran pnjng 50cm s/d 1 meter.
    berminat hubungi 085254830446

    Abbas said:
    September 25, 2011 pukul 9:06 am

    Saya pux tokek seberat 3,4 ons.syp yg berani beli ? Hub.nope
    085222384337
    area sulawesi tengah.

    Dedy a said:
    September 29, 2011 pukul 12:02 am

    Z pux tokek 3,4 ons.panjang 39cm.yg berminat hb.085222384337

    andi said:
    Oktober 21, 2011 pukul 5:20 pm

    saya punya tokek, 3 ons lebih, saya juga punya foto, serius…lokasi kendari,hub 085242031936

    arhys said:
    Desember 16, 2011 pukul 12:15 am

    sy punya tokek 2,5 0ns…ada yg berminat hub.085395155887

    dela said:
    Februari 7, 2012 pukul 10:14 pm

    saya punya tokek pohon dirumah sekitar 20 ekor, tokek asli bukan jadi-jadian. kriterianya :
    putih bintik orange agak kemerahan
    panjang 25cm – 30cm up
    berat 2,5 – 3ons up
    nyari buyers yang serius, minat dengan tokeknya.
    hub saya dinomor ini : 081244866838 – Dela.
    saya lokasinya di makassar(sudiang)

    ahmad said:
    Maret 22, 2012 pukul 9:30 am

    Saudara-saudaraku, jika anda bingung mau menjual tokek anda/teman anda, saya akan mempertemukan dengan pembeli(Buyer) serius dari kota Palembang-Sumatera Selatan.
    Kriteria yang dibeli buyer kami :
    1.Tokek rumah atau pohon/hutan. Ciri-ciri : bintik merah batu bata/orange atau bintik bintik putih.
    2.Sehat, tidak putus ekornya, tidak cacad.
    3.Panjang minimal 40 cm.Lebih dari 40 cm lebih bagus. Berat diabaikan. Karena berat tokek sangat tidak stabil, tetapi panjang tidak akan berubah.
    4.Pemilik bisa langsung datang ke Palembang atau jika tidak memiliki biaya, saya selaku mediator bisa membantu menjemput anda beserta tokeknya untuk dibawa ke Palembang dengan biaya dari saya selaku mediator.
    5.Jika saat saya jemput di lokasi tokek ternyata tidak sesuai dengan kriteria, maka saudara wajib mengganti biaya transfort pulang pergi & biaya hotel.
    6.Anda tidak dikenakan biaya undangan.
    7.Keseriusan dan kejujuran anda adalah modal kita dalam keberhasilan transaksi ini.
    8.Harga yang ditawarkan buyer :
    A.Panjang 40 cm = 1 s.d.3 M
    B.Panjang 41 cm = 5 M
    C.Panjang > 41 cm = diatas 5 M & nego
    Penentuan harga final setelah dilakukan pengecekan : Lihat kondisi, ukur panjang & timbang berat posisi terakhir. Kombinasi panjang & berat dapat mempengaruhi harga final. Artinya harga bisa lebih atau kurang tetapi tidak dibawah harga yang ditawarkan point 8.
    9.Hati-hati dengan mediator/institusi yang menggunakan sistem undangan, banyak yang sudah tertipu.
    10.Hasil penjualan akan dibagi antara owner tokek & mediator dengan prosentase :
    Owner = 60 %
    Mediator = 40 %
    11.Kami berprinsip : Owner adalah raja.
    12.Kontak : Ahmad : 0821-82-397465
    13.Email : ahmad.rifaat@yahoo.co.id
    14.Anda serius kami layani.

    rahmat said:
    April 20, 2012 pukul 9:51 pm

    tokek itu emang berkasiat tinggi,,,,lw 3,5 ons keatas harganya emang terlalu mahal dan akan semakin mahal,,,knapa ….karena untuk mnuju ke 3,5 ons keatas itu prosesnya gk sebentar…………….1 kg kok dihargai milyarrr huuuuhhh apa apaan ini …..,,lw bobot udah sgitu mencapai triliyun rupiah……karena ketika empedu tokek udah mengkristal siap diproses menjadi obat kekebalan tubuh…bahkan dpt menyembuhkan penyakit hiv/aids……,,,bagi orang luar negri/jepang katakanlah bgitu…..uang triliyunan itu gk ada harganya dibandingkan dngan nyawanya yg kdang divonis tinggal hidup 1hari karena hiv/aids…..nah ketika empedu tokek yg telah diproses dpt menyembuhkan aids/dpt menyelamatkan jiwanya…….otomatis seberapun harganya akan dibeli……..,ini bukan rumor ato canda belaka…….karena tokek hampir termasuk hewan langka yg berkasiat sejak dulu kala…..kalo orang yg ngerti…mnurut cerita siapakah tokek itu sebenernya….???? maka orang tersebut tidak akan pernah menyakiti tokek sdikitpun…bahkan menangkapnya…..nmun dalam dtik ini saya blum berani mengulas cerita siapa tokek itu pada awal mulanya………yg jelas jika anda memelihara supaya dpat mencapai berat tertentu saya pesan kasihanilah dia beri makan yg cukup beri minum yg cukup supaya kelak dpat membalasmu dngan bobot tertentu,supaya empedunya dapat mnolong nyawa banyak orang,,,karena sekarang udah ada orang jerman ama orang jepang yg sengaja langsung datang kedaerah-daerah untuk mencari tokek yg beratnya 4 ons ketas…..emang sih lw 2 ons ada tp lw 4 ons sangatlah jarang kalaupun ada yg beratnya 4 ons mungkin itu hanya beratnya tetapi kriteria empedunya yg kadang belum memenuhi syarat……,tetapi tetep optimis aja karena emang perlu banyak waktu,dan mudah-mudahan akan menjadi ekspor yg menjajikan dari indonesia,banyak orang bilang ini hanya seperti jenmani dan gelombang cinta yg harganya naik daun hanya sebentar TETAPI TIDAK UNTUK TOKEK,,,SEMAKIN LAMA HARGANYA AKAN SEMAKIN MAHAL….

    andi said:
    September 11, 2012 pukul 12:24 pm

    saya baru dapat tokek 2 ekor dari paman saya ( penebang kayu ) , pjg 37 cm bobot 200 gr, dan panjang 38 gr bobot 215 gr, keduanya utuh (ekor tidak putus )saya di balikpapan, kami mau lepas dgn harga 60 jt, andi_padaunan@yahoo.com

    warouw said:
    Mei 23, 2013 pukul 10:28 pm

    Tokek Panjang 42 cm & 37 cm Minahasa Utara SULUT

    Bagi yang Berminat bisa Email Ke : jivi_warouw@yahoo.com

    Telp : 0431 – 386 2345

    sandy said:
    September 1, 2013 pukul 2:29 am

    saya ada 3 ekor tokek.lokasi batam…

    dhani said:
    Oktober 6, 2014 pukul 4:13 pm

    Saya ada tokek di rumah besar ada 2 bintik” oren ke merah”an tapi gk berani tangkap tapi saya pastikan berat nya di atas 3ons kalo ada agen yang minat hub 082226563070 atau mau liat barang boleh di gunung anyar lor no12 di rungkut surabaya

    dev said:
    November 24, 2014 pukul 11:34 pm

    bagi yg punya kuningan sari hub 085 220 220 466

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s