Koleksi Lagu Daerah Kaili karya Hasan M. Bahasyuan

Posted on

teluk palu di pagi hariHASAN M. BAHASYUAN (1930-1997) adalah seorang Komponis dan pencipta Lagu serta Koreografer tarian tradisional Kaili.  Hampir semua lagunya sangat populer terutama di kota Palu dan Sulawesi Tengah.  Bahkan sudah menjadi semacam lagu wajib daerah ini seperti lagu Palu Ngataku.
Tokoh legendaris ini  dapat dikatakan satu-satunya pencipta lagu, komposer dan koreografer paling berpengaruh di tanah kaili. Bahkan sampai saat ini belum ada tokoh yang mampu mensejajariny menandingi  karya Sang Maestro .  lagu-lagunya telah menyatu dengan kehidupan masyarakat dan melebur dalam kebudayaan kaili modern.

Beberapa waktu lalu, lagu karyanya telah dijadikan NSP oleh salah satu operator telekomunikasi terbesar di tanah air yaitu Telkomsel. Untuk Lagu Palu Ngataku  ketik RING ON 5456562 kirim ke 1212. Sedangkan  lagu Tananggu Kaili (ketik RING ON 5456561) dan lagu Kaili Kana Kutora (ketik RING ON 5456566) dan kirim ke 1212.

Berikut ini beberapa lagunya sekedar untuk berbagi tanpa bermaksud melakukan pembajakan…peace…

1. Buya Sabe

2. Kaili Ntovea

3. Oa Oa

4. Palu Ngataku

5. Parigi Rireme Nuvula

6. Posisani

7. Randa Tovea

8. Tananggu Kaili

9. Tesa Posamarue

10. Vose Sakaya

Iklan

29 thoughts on “Koleksi Lagu Daerah Kaili karya Hasan M. Bahasyuan

    aco said:
    September 5, 2010 pukul 7:19 pm

    salam.. sa mo tny cara b’download lagu’y bgmn??

    dhian said:
    November 9, 2010 pukul 3:36 pm

    hhhhhmmm akhirnya ketemu juga lagu kailinya,thanks yah bkn maksud menjiplak untuk konsumsi sendiri he..he…

    noona said:
    November 18, 2010 pukul 8:10 am

    Makasih yaaa udah di postgin lagu2 kailinyaaa…

    Umi said:
    Juni 15, 2011 pukul 4:16 pm

    mohon info dimana bisa didengarkan Mp3 instrumen musik kakula

    lulu said:
    Juli 14, 2011 pukul 10:38 am

    lagu kaili top

    Yadin said:
    Oktober 6, 2011 pukul 7:12 am

    Ug pgn lagu kaili,sushx di cr skr d dpt.

    chupa said:
    Oktober 13, 2011 pukul 5:30 pm

    hiii, downloadnya gimenong?

    Aristo A. Kadir said:
    November 27, 2011 pukul 7:43 pm

    Trimakasih Banyak sebelumnya Kepada Inisiator yang bisa mempertemukan Torang deng lagu-lagu Kaili karya Om Hasan…Dimasa kecilku di akhir tahun 70an..kebetulan kami tetangga dengan Om Hasan di Bumi Bahari, Palu…Saya Akrab dengan lagu-lagu ini, Juga sering dinyanyikan oleh Kakanda Dr.Hj..Riri Lamajido…Ketika beliau masih duduk di SMA palu…Kalau sy tidak salah ada Band yang di Bina Oleh Om Hasan, namanya Band RISELA.
    Pada Kesempatan ini saya bermohon kiranya lagu-lagu Kaili ini bukan hanya MP3 yang ada, Tapi juga Naskah Asli berbahasa kali ( Lirik asli)m agar kita tidak salah dalam melestarikan khasanah budaya Sulawesi tengah ini…Wasss

    por4me_n4syo said:
    Desember 6, 2011 pukul 9:54 am

    tambah donk lagunya…

    anthon pongga said:
    Desember 16, 2011 pukul 1:33 am

    tambah lagi donk lagu kaili.a law bisa yg baru lagi………….

    mudmain said:
    Februari 17, 2012 pukul 9:53 am

    mantapppp wajib bagi kita orng rantau untuk memiliki lagunya,sebagai pelepas rindu kampung halamkuuuu ooohhhhhh kailikuuu

    randi alaidid said:
    Februari 25, 2012 pukul 12:41 pm

    Assalamualaikum…band risela? alm.kakekq ali alaidid, jg anggota bandx Alm.Hasan Bahasyuan ini. Makasih le utk lagunya, prtahankn budaya kita budaya tokaili.!

    farid fred bahwerets said:
    Februari 28, 2012 pukul 12:18 pm

    ada yang bisa kirimkan saya teks syair lagu hasan bahasyuan,ini email sya faridbahwerez@yahoo.com/085241197095

    Rifai said:
    Maret 17, 2012 pukul 2:23 pm

    Gan, semua link lagunya sudah di delete…Re-upload lagi dong…

    Suhartin said:
    Maret 29, 2012 pukul 8:25 am

    Assalamualaikum.kalo dngar lagu kaili,teringat masa kecil yg indh.apalg lgu ciptaan pak hasan.

    sofian said:
    Mei 8, 2012 pukul 3:14 pm

    ….sebuah syair kehidupan….yg menggabarkan secara substansi pengalaman dalam meretas sisi kehidupan di sulawesi tengah, sebagai alam yg indah dan mempesona…….

    widi fitrilia said:
    November 23, 2012 pukul 9:19 am

    hmm…sedih nih!!:C

    widi fitrilia said:
    November 23, 2012 pukul 9:23 am

    makasih yy..atas bantuannya bwt ngerjain tugasku
    skarang dah slesai dech…
    hhe.. ^_^

    Angkit Vanhouttend Nuragaa said:
    Desember 9, 2012 pukul 8:09 pm

    tananggu kaili love u . :*

    Angkit Vanhouttend Nuragaa said:
    Desember 9, 2012 pukul 8:16 pm

    roa , kalo bisa kase dgn lirik”nya lee .
    hee roa .. 🙂

      fadizta said:
      Maret 24, 2013 pukul 4:13 pm

      posabara rangab roaaaa>>>>>

    Teten Idrus said:
    Februari 11, 2013 pukul 3:43 pm

    nikavamo dade palindo rara ringapa ntona…..tabe tarima kasih..

    fadizta said:
    Maret 24, 2013 pukul 4:12 pm

    haamaaa lenaria lirik’x ranga hai , lena ningita ranga

    mamatano2 said:
    Juli 8, 2013 pukul 7:33 pm

    salut

    irfan said:
    November 22, 2013 pukul 7:00 pm

    thx lagunya

    to @C@K said:
    Januari 28, 2014 pukul 1:26 pm

    I Love you tanah nggukaili

    Syafwan said:
    Juni 5, 2014 pukul 1:13 am

    Asalam Roa, sy mau reques musik Instrumental KAKULA yang biasa dipakai di acara pesta pernikahan!!
    mohon ya Roa soalnya sy suka musik adat kaili. klw bentuk file MIDI juga tdk apa-apa.

    Arwan said:
    Agustus 22, 2014 pukul 10:18 am

    sampesuvu, ane mamala semu lagu kaili tempo doeloe ra uploadja

    ning ambo said:
    Desember 7, 2016 pukul 11:28 pm

    Asslam, sampesuvu, luluso’u, yaku ringatantona, nalentora lagu musik Kaili caca,,adakah lagunnya di upload, mksh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s