Uta Kelo / Sayur Kelor Masakan Khas Palu/Kaili

Posted on Updated on

Uta Kelo, Duo dan ikan Katombo

Saat Anda mengunjungi kota Palu belum lengkap rasanya kalau belum mencoba makanan yang satu ini. Namanya Uta Kelo/sayur kelor yang merupakan salah  masakan khas Palu.  Konon setelah makan sayur ini anda akan teringat selalu dengan Kota Palu dan ingin kembali lagi. Sesuai namanya sayur ini dibuat dari bahan utama daun kelor (Moringa oleifera) dan pisang sepatu (pisang kepok) yang dimasak dengan santan. Untuk rasa sangat khas di lidah yang tidak akan anda dapatkan dari masakan lain sehingga anda akan selalu mengingatnya.  Uta Kelo sangat cocok dimakan dengan Duo (sambal teri nasi) dan ikan katombo bakar. Untuk nasinya bisa pakai nasi jagung.  Di Kota palu sayuran ini sangat mudah di jumpai di berbagai rumah makan di Kota Palu.

Daun kelor ini banyak khasiatnya untuk kesehatan, lihat manfaat daun kelor.

Iklan

5 thoughts on “Uta Kelo / Sayur Kelor Masakan Khas Palu/Kaili

    cuuuuuu said:
    Maret 22, 2012 pukul 6:41 am

    Mantap……uta kelo…narasa…..

    putry said:
    November 6, 2012 pukul 4:20 pm

    narassaaaaaaaaaaaaa,,,,,uta kelo

    ryhadi said:
    Agustus 3, 2015 pukul 3:09 am

    Yummyyyy

      in'am responded:
      Oktober 1, 2015 pukul 9:33 am

      hi Yul…how is your day?

        ryhadi said:
        Oktober 7, 2015 pukul 3:21 pm

        My days are awesome!!!!! What’s new from Palu? I always wanted to write something about KKM. Help me dong 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s