Tentang

fotokuHi guys, my name is In’am F. Burhanuddin.  I live and work in Palu City, the capitol of Central Sulawesi Province.   I’m so interested on nature and human culture so I made this blog. Anyway we just human being with various point of interest, thought  and ideas.  So don’t hesitate to write your opinion.

Thank you for visiting this blog…and enjoy your life..


32 thoughts on “Tentang

    eddy said:
    Agustus 5, 2009 pukul 11:50 pm

    apa hobi walet juga mas?

    Ardita said:
    Agustus 26, 2009 pukul 11:59 am

    It’s a great blog you have here. Really. Keep up the good work 🙂

    boncell said:
    November 23, 2009 pukul 1:16 pm

    maaf…saya uma mau minta tolong bisa carikan kode pos kelurahan dolago atau parigi,tepatnya di jalan trans sulawesi..itu saja terima kasih

    Asman Adi Purwanto said:
    November 29, 2009 pukul 7:50 pm

    mampir mas,…

    Sahril said:
    Desember 10, 2009 pukul 4:43 pm

    terus terang, saya tertarik dengan beberapa tulisan anda. saya juga hobi menulis. apalagi tentang budaya, lingkungan, sosial dll. sukses ya..!

    anna said:
    Desember 29, 2009 pukul 3:52 pm

    your blog is okay……
    keep writing 🙂
    btw, where are you?

    shadiq (dicky) said:
    Februari 13, 2010 pukul 12:33 am

    sorry baru liat blog ini..kebetulan lagi kesasar di dunia maya..he,..he..he..mantaplah..
    saya bisa posting berita or..

    Cahyo Rahmadi said:
    Februari 19, 2010 pukul 12:10 pm

    isih sering ora adus pora pak dhe jembling..
    neng nek saiki sajake rajin adus
    nek ora .. bakal ra dikei jatah ro mbok wedok

    hahahahah ….
    we have the same ‘theme’ on wordpress….

    Akib said:
    Maret 4, 2010 pukul 4:55 am

    good blog..

    Salam bloger

    minarty keane said:
    April 19, 2010 pukul 10:20 am

    sy sngat tertarik dgn tulisan2 anda yang banyak terkait dengan sulteng. krna jrang ada tulisan yg membhas mngenai masalah2 di sekiatr sulteng. salam kenal…senang mendapatkan situs anda

    Didik said:
    Mei 1, 2010 pukul 5:50 am

    Hello admin yth.,

    blog kamu bagus. Kalau mau lihat buku ekologi, click
    disini: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3318841

    Salam dari Bogor

    Didik

    tikateacool said:
    Mei 19, 2010 pukul 4:32 pm

    new comer nih mas…di palu n dunia per nge blog an…jad masih belajar2..

    bagus isinya…

    tikateacool said:
    Mei 19, 2010 pukul 4:34 pm

    halo mas…

    blog nya bagus…
    saya new bie nih ams di dunia per nge blog an and palu..

    minta info2 ttg lore lindu mas…boleh tak?
    thx before

      in'am responded:
      Mei 20, 2010 pukul 11:43 am

      Terimakasih sudah mampir…ok bisa aja kalau cuma info hehe…

    eru said:
    Juni 16, 2010 pukul 5:22 pm

    keren2…..sipp

    dan yang pasti boleh juga lah foto profilnya…..yang penting pede abiess….:D
    salam buat temen2 di Palu…

    ammat badu said:
    Juli 27, 2010 pukul 10:55 am

    Assalamualaikum bang. infonya keren..
    masih pendatang baru bang, juga ngulas tentang palu. hehehe,,
    salam kenal……

    heru said:
    September 22, 2010 pukul 8:40 am

    halo mbling. gimana kabarnya…. blogmu bagus je… seep

    damayanti lamarauna said:
    Oktober 23, 2010 pukul 8:16 am

    apa anda punya informasi hutan dengan jenis tumbuhan berbunga serta pada bulan bulan apa saja tumbuhan jenis tertentu berbunga. mohon balasan. thanks guys

    tikul said:
    Desember 3, 2010 pukul 12:08 pm

    mas…salam kenal…
    saya saat ini terdampar di palu juga, hobi jalan2 terutama yg berkaitan ttg alam…

    punya komunitas yg suka jalan2 ga mas?

    minta tolong infonya yah, biar saya bisa gabung. sayang, udah hidup di palu ga bisa menjelajah sulawesi tengah…

    matur nuwun..

    Rudi Rohmansyah said:
    Januari 10, 2011 pukul 10:15 am

    Mas In’am yang baik,

    Mohon bila berkenan mengirimkan nomor kontak mas In’am yang bisa saya hubungi ke email saya rudianculai@yahoo.com.

    Saya sedang menyusun budget untuk perjalanan Palu – Lembah Napu – Lembah Bada – Tentena, ada beberapa hal teknis yang ingin saya tanyakan, kiranya mas In’am dapat berbagi pengalaman.

    TErimakasih atas bantuannya,

    Rudi

    qq said:
    Februari 3, 2011 pukul 11:00 pm

    salam kemal mas…sy tertarik dengan tulisan anda tentang durian yg ada di palu.
    kebetulan saya pembuat es durian yg saya rintis dr usaha kecil, nah sekarang alhamdulillah sudah lumayan ramai. cuman saya mempunyai kendala kesediaan durian tersebut. selama ini pun mengandalkan durian monthong IMPOR, itu pun stocknya terbatas.

    isin banget mas….jare indonesia subur makmur tp kok tuku duren ne IMPOR (kebetulan dulu jg lama di jogja).

    nah klo bisa tau gimana saya bisa tahu info lenkap durian2 yg ada di palu, sapa tahu saya bisa beli untuk di bawa ke JAWA. sekalian nomor kontak njenengan mas????? no kontak saya di 081 2278 1412 atau 0285 7999966

    matur nuwunnn

    arif said:
    Februari 18, 2011 pukul 4:15 pm

    Wah…wah.. akhirnya ketemu juga kakak ku ini, tapi ketemu nya di dunia maya…
    good luck yach…

    Rega Ardian Syah said:
    Oktober 26, 2011 pukul 9:41 am

    ni blog kan sulawesi forest
    pastinya yang di post tanaman di sulawesi ya mas?
    ni..mo tanya..pohon mimba di sulawesi tenggara dimana aja ya??
    penting sekali mo aku buat pestisida nabati untuk pertanian di wilayah kabupaten muna..
    disini pertanian masih tradisional sehingga pestisida juga tidak pakai
    saya lihat tanaman disini kena hama

    klo bisa message saya di email saya..
    rega_manura_lalala@yahoo.com
    mohon bantuanya..terimakasih..

    syaiful taslim said:
    Oktober 26, 2011 pukul 5:54 pm

    blognya bagus Nam….menjadi oase akan minimnya info tentang palu. good luck !

    tami said:
    Desember 21, 2011 pukul 4:50 pm

    Selalu suka sama isinya…..

    dino said:
    Desember 26, 2011 pukul 12:01 pm

    Salam kenal,
    Mas Sy Arema, dah 3th lebih cangkulan di Sulteng, dan kebetulan aku peduli dg tanaman hutan. Khusus kayu jabon, masyarakat disini mengenal ada 3 jenis jabon yaitu: Jabon putih (Anthocephalus Cadamba), Jabon merah (Anthocephalus Macrophylus) dan Jabon kuning. Kedua jabon yang pertama sekarang lagi trend untuk HTR / HTI. Nah, Jabon yg ketiga (kuning) ini belum tau nama latin dan potensinya, padahal populasinya paling dominan.
    Kiranya ada yg bisa memberi pencerahan ?
    Tks.

    Masmulyadi Wijaya said:
    Februari 20, 2012 pukul 9:52 am

    Salam kenal mas … informatif bangat blognya …

      in'am responded:
      Februari 27, 2012 pukul 5:42 pm

      thank you…

    omar said:
    April 5, 2012 pukul 8:47 pm

    salam kenal mas

    saya tertarik dengan judul buku yang diposting di blog in,i judulnya 100 pohon khas sulawesi
    Kalau boleh tahu, saya bisa dapat bukunya dimana da harganya berapa?

    Terima kasih

    dwi putro sugiarto said:
    Mei 6, 2012 pukul 3:56 pm

    tulisannya bagus-bagus. sy banyak belajar nih. sukses selalu

    eoscheme said:
    Juli 21, 2013 pukul 11:31 pm

    wah wah.. belum lama ini saya ke sigi.. 4 bulan.. sayang sekali baru menemukan blog masnya pas udah balik ke jogja…

    eoscheme said:
    Juli 21, 2013 pukul 11:36 pm

    satu kata bwt mas jembling: vivat et floreat ^__^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s